Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Строительство моста через реку Камчатка идёт с опережением графика

Строительство моста через реку Камчатка идёт с опережением графика
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 5 августа. ВОСТОК-МЕДИА - На строительстве моста через реку Камчатка на 168 км началось бетонирование первой опоры на левом берегу реки. На второй опоре идет подготовка к бетонированию, к третьей опоре устроен временный рабочий мост. Об этом сообщила и.о. руководителя агентства транспорта Камчатского края Юлия Иванова.
По её словам, сегодня на строительстве важнейшего для края инфраструктурного объекта заняты более 20 специалистов, 8 единиц техники. «Работы идут даже с опережением графика, - отметила Юлия Иванова. - До конца этого года, в соответствие с календарным графиком проведения работ, планируется закончить работы по устройству трёх опор и двух пролётных строений моста. Но мы надеемся, что подрядчик не сбавит взятые темпы и будет сделано больше запланированного». Полностью мост должен быть построен к концу августа 2012 года.
Напомним, что строительство мостового перехода через реку Камчатка на 168 км автомобильной дороги Мильково - Ключи - Усть-Камчатск началось 11 июня. Государственный контракт на выполнение подрядных работ по строительству моста заключен с ОАО «Дальмостострой». Проект реализуется в рамках ФЦП «Социальное и экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года».
Протяженность мостового перехода составит 1,833 км, длина русловой части моста составит 445 погонных метров. Мост будет металлическим на 8 опорах (в основе каждой будет 8-12 свай), длина пролётов составит 63 метра, количество пролетов - 7. Ширина проезжей части моста составит 8 метров. При строительстве будут применены инновационные решения, в частности, устройство экономичного тонкослойного покрытия ортотропной плиты, что облегчит конструкцию. Кроме того, впервые на Камчатке будут применены на крайних и центральных опорах сейсмические гидравлические амортизаторы для гашения колебаний от сейсмических нагрузок.
Как отметили в краевом агентстве транспорта, на месте строительства постоянно находится представитель независимой организации РосдорНИИ, осуществляющей технический надзор за строительством.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru