Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 518



Система Orphus

Анонс «Российской газеты» за 11 июня 2008 г.

Анонс «Российской газеты» за 11 июня 2008 г.
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 11 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В краевом центре началась подготовка к конкурсу на выбор компании для строительства канализационных систем и очистных сооружений.
Как сообщили корреспонденту «Российской газеты» в департаменте градостроительства администрации Приморья, модернизация систем водоснабжения и канализации краевого центра (сюда входит также строительство очистных сооружений) проводится в рамках подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Это главный документ по подготовке города к проведению саммита АТЭС в 2012 году.
Недавно проект строительства очистных сооружений Владивостока получил положительное заключение Главгосэкспертизы.
— На начальном этапе до 2011 года будут построены две канализационно-насосные станции в районе мыса Чумака и Второй Речки. Их мощность составит более 290 тысяч кубометров сточных вод в сутки, — рассказал корреспонденту «Российской газеты» руководитель мастерской Приморгражданпроекта Елена Останина.
Как известно, Владивосток — единственный город в России, с населением свыше 100 тысяч человек, который практически не имеет очистных сооружений. Сейчас подвергается очистки всего около семи процентов сточных вод. Поэтому все нечистоты, а их объем равен примерно 350-400 кубометрам в сутки, сливаются в море без очистки. В результате, купание в пляжный сезон запрещено, а экологическая ситуация в акватории Владивостока близка к катастрофической.
Так что проектировщики полагают, что реконструкция систем канализации и строительство очистных сооружений, улучшат обстановку в Амурском заливе, да и в целом в заливе Петра Великого.
Однако на этот счет есть и другие мнения. По словам кандидата биологических наук, доцента кафедры экологии окружающей среды Дальневосточного государственного технического университета Сергея Москаленко, необходимо было исключить из схемы канализации Владивостока сброс сточных вод в Амурский залив и бухту Золотой Рог, так как их потенциал самоочищения использован запредельно.
— Ленгипрогор как разработчик генплана Владивостока в 1961 году ошибочно выбрал в качестве водопринимающей акватории Амурский залив. Но тогда у науки было мало сведений о возможной степени загрязнения моря. Когда же эти данные были получены, и выяснилась степень угрозы загрязнения, Ленгипрогор к 1991 году внес поправку в генплан и определил водопринимающей акваторией входную часть Уссурийского залива. Но это учтено не было, — говорит Сергея Москаленко.
В 1996 году предприниматели обратились в арбитражный суд Приморья, чтобы он определил объемы предельно-допустимой концентрации (ПДК) канализационных сбросов в акваторию Амурского залива. Их поддержала Дума Владивостока, которая надеялась добиться, чтобы городские власти разработали программу строительства очистных сооружений, чтобы «фекалии не утекали в море». В 1998 году главный санитарный врач по Приморскому краю подписал в адрес администрации города постановление, в котором потребовал приостановить выделение земельных участков под строительство жилых домов без очистных сооружений. Но ничего не изменилось. Город рос. К 2003 году в эксплуатацию было введено более 300 зданий, но при этом не было построено ни одного очистного сооружения.
О неблагоприятной санитарно-эпидемиологической и экологической обстановке в сферах водоснабжения, канализационного обеспечения и землепользования заявлял в свое время Приморский межрайонный природоохранный прокурор Геннадий Жеребкин. Он приводил вопиющие факты. Так, стоки из морга поступали в городскую канализацию, а затем — в Амурский залив. И хотя по постановлению санитарно-эпидемиологической службы деятельность этого заведения была приостановлена, фактически он продолжал работать. Дело в том, что морг являлся единственным местом, где проводятся судебно-медицинские исследования.
Подробности читайте в «Российской газете».

Общественный транспорт Находки начали оснащать системами спутникового мониторинга. Теперь водителям не удастся безнаказанно сойти с маршрута или простоять на остановке дольше, чем нужно.
Это первый опыт подобный опыт на Дальнем Востоке. Спутниковая связь между автобусом и диспетчерской позволяет в реальном времени контролировать не только местонахождение автобусов, но даже факты превышения скорости. Проект является частью городской целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения».
Пока системы слежения установлены всего на двух машинах. Один из них работает на внутренних маршрутах, другой курсирует между Находкой и столицей Приморья Владивостоком.
В салонах этих автобусов установлена небольшая коробка, откуда на спутник передается сигнал о положении машины. Он отражается на мониторе компьютера, который находится в диспетчерской. На этой транспортной схеме в реальном времени отображается местоположение всех автобусов в виде стрелок. Направление стрелки — это направление движения, а ее цвет — состояние автобуса. Зеленая — значит, автобус едет, синяя — стоит более минуты, желтая — стоит очень давно.
По словам начальника отдела транспорта и связи администрации Находки Ирины Савченко, система позволяет следить за каждым автобусом на линии
Подробности читайте в «Российской газете».

Эти и другие материалы читайте на приморской странице сайта «РГ».

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru