Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 472



Система Orphus

Причины аварий и инцидентов на объектах, поднадзорных Ростехнадзору, теперь будут расследовать по-новому

Причины аварий и инцидентов на объектах, поднадзорных Ростехнадзору, теперь будут расследовать по-новому
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 11 июня. ВОСТОК-МЕДИА - 15 июня вступает в силу порядок проведения технического расследования причин аварий и инцидентов на всех объектах, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.


Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ведомства, нормативно-правовой акт обязателен для исполнения не только сотрудниками Ростехнадзора, но и руководителями промышленных предприятий, организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.


Теперь по каждому факту аварии осуществляется техническое расследование. После аварии или инцидента руководство компании должно незамедлительно сообщить в Ростехнадзор о случившемся, принять меры по защите жизни и здоровья работников и окружающей среды, приступить к локализации и ликвидации аварии. В документе определен порядок работы комиссии, которую, как правило, возглавляет руководитель территориального органа Ростехнадзора.


Отмечается, что к расследованию причин могут привлекаться экспертные организации, научно-исследовательские институты.


Те, кто проигнорирует положения нового порядка расследования причин аварий, понесет ответственность, которая предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 4 тысяч до 5 тыс. рублей, на юридических лиц – от 40 до 50 тыс. руб.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru