Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 258



Система Orphus

Должникам следует опасаться социальных сетей

Должникам следует опасаться социальных сетей
Судебные приставы активно используют Интернет для поиска должников и взыскания задолженностей
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 4 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Фотографии в социальных сетях должников с их роскошными автомобилями помогают взыскивать задолженности. Об этом сообщил директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков на пресс-конференции в Москве. Он отметил, что приставы активно используют различные социальные сети для поиска должников и взыскания задолженностей с них.
"Это совершенно нормальная ситуация, когда мы работаем в интернет-пространстве и очень часто в интересах самих должников", - сказал Парфенчиков.
В качестве примера он привел ситуацию с жительницей Сибирского федерального округа, имевшей небольшую налоговую задолженность и не проживавшей по месту регистрации.
"На ее страницу в социальной сети вышел пристав и довел информацию об имеющейся задолженности. Сама должница проживала в Москве, но уже через два часа пришел ее сын и оплатил долг. Это абсолютно нормальная ситуация, которая устраивает и пристава и должника", - сказал глава ФССП.
Он напомнил, что в противном случае в отношении этой женщины могли последовать меры принудительного характера вплоть до ограничения права вылета на самолете за границу.
Парфенчиков отметил также, что сотрудники его ведомства обращают внимание и на изображенное на фотографиях имущество должников, в частности, на автомобили.
"Когда мы видим должника на фотографии с шикарной машиной, возникает вопрос, что это за машина, чья она? Были такие ситуации, когда таким образом, по фотографии, находили и транспортные средства. Иногда бывает, что на фотографии виден и номер автомобиля", - сказал директор ФССП.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru