Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 393



Система Orphus

На полях Еврейской Автономной области – второй год подряд неурожай

На полях Еврейской Автономной области – второй год подряд неурожай
Понравилось: 0


БИРОБИДЖАН. 4 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Аграрии ЕАО уже направили срочную просьбу о помощи в полпредство и в федеральное Министерство сельского хозяйства. Как сообщила начальник отдела приоритетных отраслей развития сельского хозяйства областного сельхозуправления Любовь Зубова, регион срочно нуждается в фуражном зерне. Не из чего пополнять и семенной фонд на следующий сезон.
Практически на всех полях автономии убирать практически нечего. В местной прессе появились тревожные сигналы от крестьян. Так фермер из Ленинского района Николай Усов, уверен, что собрать не получится и половины урожая зерновых. На полях пшеницы, ячменя и овса - пустоколосье. Это когда колос есть, а зерна в нем практически нет. Причина - позднее начало сева. Слишком долго на полях в этом году стоял снег. Затем зерно долго сидело в мокрой земле., а всходы частично загубила июньская жара. Воздух прогревался на солнце свыше сорока градусов, а земля до шестидесяти.
В Биробиджанском районе урожайность «рекордно низкая». Вместо положенных по нормативам 20 центнеров с гектара с трудом собирают пять. Причем в прошлом году большинство хозяйств области пострадали от недорода из-за дождливого лета. Но тогда, после объявления режима ЧС, частично убытки крестьян были компенсированы. В этом году режим ЧС не объявлялся. А надежд на поддержку федерального центра практически нет. Помощь в первую очередь достанется регионам Европейской части России, где хозяйства пострадали от сильнейшей засухи, уверены фермеры.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru