Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 521



Система Orphus

Дальневосточные энергетики готовы встретить ядовитую воду из Сунгари

Дальневосточные энергетики готовы встретить ядовитую воду из Сунгари
Ядохимикаты не должны попасть в систему горячего водоснабжения Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Амурска
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 4 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Меры по предупреждению попадания в дома хабаровчан воды из реки Амур, в случае его загрязнения ядовитыми веществами из Сунгари, предпринимают в филиалах ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК»), работающих на территории Хабаровского края, - в «Хабаровской генерации» и «Хабаровской теплосетевой компании».

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе энергокомпании, горячее водоснабжение Хабаровска осуществляют три ТЭЦ энергокомпании. В настоящее время теплофикационное оборудование Хабаровской ТЭЦ-1 и полностью Хабаровская ТЭЦ-2 остановлены для проведения плановых профилактических ремонтов, и на момент прохождения ядовитого «пятна» мимо краевого центра, которое прогнозируется на 15-16 августа, не будут задействованы процессе водоснабжения потребителей. Отпускать горячую воду горожанам в эти дни будет только Хабаровская ТЭЦ-3.

Хабаровская ТЭЦ-3 для подпитки теплосети берет холодную воду у муниципального предприятия «Водоканал», специалисты которого следят, чтобы амурская вода не содержала вредных и, тем более, опасных для жизни примесей. В случае если 9 августа первые замеры в районе села Нижнеленинское (выше Хабаровска по течению реки) покажут наличие в Амуре ядохимикатов, будут незамедлительно приняты дополнительные меры по очистке сетевой воды. В частности, есть договоренность энергетиков об установке горводоканалом дополнительного очистного оборудования с активированным углем на территории загородной береговой насосной станции Хабаровской ТЭЦ-3.

В настоящее время Хабаровские и Комсомольские тепловые сети ОАО «ДГК» усиливают контроль качества сетевой воды. Специалистам химической лаборатории службы эксплуатации и надежности филиала «Хабаровская генерация» дано поручение увеличить периодичность отбора проб воды на водозаборах ТЭЦ до 3 раз в сутки и включить взятые пробы в общий график доставки в лаборатории Хабаровска. С целью определения всего спектра загрязнений выявляется перечень диагностических показателей для проведения химического анализа.

Как заверили в пресс-службе компании, при неблагоприятном развитии событий в ОАО «ДГК» примут все меры, чтобы обезопасить жителей Хабаровска, а затем проведут аналогичные мероприятия в Комсомольске-на-Амуре и Амурске, которые располагаются ниже по Амуру, за краевой столицей. Необходимый опыт был наработан энергетиками еще в 2005 году в связи с аварией на химическом заводе в КНР.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», сегодняшняя потенциально опасная ситуация возникла 28 июля из-за паводка в китайской провинции Цзилинь. Свыше семи тысяч бочек, часть из которых содержала опасные ядохимикаты триметилхлорсилан и гексаметилдисилазан, попало в приток Амура - реку Сунгари. Генеральное Консульство КНР в Хабаровске сообщило, что почти все бочки извлечены из воды и опасности для РФ нет. Тем не менее, в настоящее время Росгидромет, Роспотребнадзор, МЧС и другие структуры проводят дополнительный круглосуточный мониторинг состояния воды в реке Амур и необходимые предупредительные меры. Ситуация находится на личном контроле у полпреда президента РФ в ДФО и губернатора Хабаровского края.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru