Опрос

Год экологии – 2017: что можно сделать в Приморье?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 340



Система Orphus

В США началась бензиновая паника

В США началась бензиновая паника
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 10 июня. ВОСТОК-МЕДИА - США ощущают себя в топливном кризисе. Лишь за последние два месяца цена на топливо выросла на 6 процентов, сообщают «Вести.Ru».
Продажи джипов в Америке упали на 30 процентов. Автогигант General Motors объявил о закрытии сразу четырех заводов и вынужден продать культовую но прожорливую марку Hummer. Дилеры ломают головы над тем, как избавиться от некогда модных в США пикапов.
Задачу найти альтернативу бензину ученым поставил Джордж Буш. Автомобиль, который заряжается от обычной розетки, уже испытывают в Иллинойсе.
За панацею в США решили выдать этанол. Сырьем для биотоплива — кукурузой — уже засеяли все средние штаты. Пшеницу теперь выращивать менее прибыльно. Лоббисты этанола этого как будто не замечают. «В топливе, которое сейчас продается в США, — примерно 10-15 процентов этанола, остальное — бензин. Наша задача — сделать так, чтобы этанола было 85 процентов», — поясняет вице-президент корпорации по производству этанола Шон Кастен.
В борьбу с этаноловой лихорадкой первыми вступили владельцы лодок и катеров. Этанол, по их словам, значительно сокращает ресурс двигателя. «Единственное, что остается делать, — это бесконечные профилактические ремонты», — сетуют они.
Сейчас в среднем по России литр самого распространенного — 92-го бензина — стоит почти 23 рубля. По этому показателю мы идем вровень с США. И это притом, что большую часть топлива Штатам приходится покупать за рубежом, в то время как Россия сама обеспечивает себя бензином полностью.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru