Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 535



Система Orphus

Из-за жары приморцы могут остаться без российских автомобилей

Из-за жары приморцы могут остаться без российских автомобилей
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 2 августа. ВОСТОК-МЕДАИ - ОАО "АвтоВАЗ" останавливает производство с 2 по 8 августа в связи с ожидаемой аномально высокой температурой воздуха в Тольятти.


Из-за ожидаемого повышения температуры - по прогнозу метеорологов, на этой неделе в Тольятти она поднимется выше плюс 45 градусов - меры по поддержанию нормальной климатической обстановки в цехах завода могут не дать необходимого эффекта. В связи с этим принято решение об остановке производства на неделю, сообщает AutoNews.
Приостановка работ объявлена для персонала основных и вспомогательных производств, непосредственно занятого выпуском автомобилей, запасных частей, комплектующих к ним и прочей продукции, а также персонала, связанного с обслуживанием производств. Решение о приостановке производства не коснется работников, занятых неотложными работами по обеспечению деятельности производств.
Время простоя будет оплачено в размере двух третей среднего заработка работника в соответствии с Трудовым кодексом РФ.
Кроме того, ОАО "КАМАЗ" со 2 по 27 августа остановит производство грузовых автомобилей и отправит большинство сотрудников в корпоративный оплачиваемый отпуск.
"Среди европейских автопроизводителей это нормальная практика, позволяющая значительно снизить затраты: ведь отключаются энергоносители, экономятся солидные средства", - приводятся в сообщении слова первого заместителя гендиректора - исполнительного директора "КАМАЗа" Юрия Клочкова. Кроме того, этот шаг позволит предприятию не брать на работу сотрудников по совместительству взамен ушедших в отпуск.
В настоящее время на "КАМАЗе" трудятся около 45 тыс. человек, в корпоративный отпуск уйдет 85-88% проц. сотрудников. "Остальной персонал, а это службы продаж автомобилей, технические, ремонтные, ряд других, продолжит работу", - сообщил "Интерфаксу" представитель предприятия.
Подобная информация несколько «настораживает» приморцев. Дело в том, что может возникнуть дефицит российских автомобилей (прежде всего, Лад). Видимо, из-за этого приморцы будут вынуждены ездить на старых подержанных иномарках, с которыми наше правительство фактически ведет борьбу, и не смогут внести свой вклад в возрождение российского автопрома. Как удалось выяснить РИА "Восток-Медиа", сейчас в Приморье продается не более десятка новых легковых машин производства АвтоВАЗа в месяц. Не приведет ли приостановка деятельности автозавода к тому, что эти "рекордные" показатели снизятся до нуля?

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Stalker  (19:14, 02.08.2010)

    Аффтар держи 5+ Отжог!!!

  • Дм.  (22:33, 02.08.2010)

    Кривому танцору - яйки мешают. Скорей бы уже загнулись.

  • наблюдатель  (23:36, 02.08.2010)

    "Коры", вы мочите коры!!! Хорошая шутка!Cool!

  • Alex  (08:51, 03.08.2010)

    Все в очередь.. Без очереди не лезем!

  • мисс Марпл  (08:52, 03.08.2010)

    Надо же какое несчастье! Как же теперь мы будем поддерживать отечественного производителя? Разве что морально... :)))



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru