Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 651



Система Orphus

Судебные приставы из ЕАО отправились в глухую тайгу за имуществом должников

Судебные приставы из ЕАО отправились в глухую тайгу за имуществом должников
Понравилось: 0


БИРОБИДЖАН. 2 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Судебные приставы Облученского района провели опись имущества китайского золотодобывающего предприятия ООО "ГКМ "Восточная" прямо в глухой тайге. Об этом факте сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа" со ссылкой на ГТРК "Бира" и пресс-службу УФССП по ЕАО. По трем исполнительным производствам иностранное предприятие задолжало невыплаченные штрафы за нарушение в сфере природопользования на сумму в 290 тыс. рублей. Еще по одному - невыплаченные налоги, на сумму 1 млн. 430 тыс. рублей.
Вооруженные сотрудники отправились на базу должников в шесть часов утра. Путь по пересечённой местности занял около трех часов. Китайские старатели, а их оказалось всего 5 человек охраны, явно не ожидали увидеть в такой глуши посторонних.
Приставы опломбировали 10 единиц техники - многотонные бульдозеры, экскаваторы.
"По истечении 10 дней будет назначен оценщик, который будет определять реальную стоимость этого имущества. По нашему мнению, эта техника стоит того. И если должник не погасит задолженность, то эта техника после реализации покроет все долги", - пояснил начальник Облученского ОСП Андрей Сорокин.
Теперь, если владельцы попытаются воспользоваться арестованной техникой, на них заведут уже уголовное дело. Кстати, в экспедицию по поиску должников отправились не только мужчины, но и женщины. Судебный исполнитель Олеся Саяпина поделилась своими впечатлениями: "Конечно, тяжело в такую дождливую погоду, но начальник сказал, поставил задачу идти 20 километров по лесу пешком. Для женщины очень сложно, но приходится выполнять".
По словам судебных приставов, такие походы хоть и выматывают, зато закаляют. Это в прямом смысле - школа выживания.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru