Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 240



Система Orphus

Китайские власти продолжают работы по ликвидации последствий происшествия на реке Сунгари

Китайские власти продолжают работы по ликвидации последствий происшествия на реке Сунгари
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 2 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Дальневосточный региональный центр МЧС России получил письмо от Генерального Консульства КНР в Хабаровске, в котором говорится, что по информации, уточненной министерством по охране окружающей среды КНР, в реку Сунгари было смыто 7138 бочек. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщила пресс-служба ДВРЦ МЧС России.
К вечеру 1 августа из реки Сунгари была извлечена 7071 бочка. Ёмкости с химическими веществами не достигли территории провинции Хэйлунцзян. Китайская сторона полностью опровергает факт загрязнения вод реки Сунгари - притока реки Амур. Как показывают результаты мониторинга, проводимого сотрудниками охраны окружающей среды провинции Цзилинь и Хэйлунцзян, изменений в качестве состояния реки не выявлено.
Между тем, силы территориальной подсистемы РСЧС Дальневосточного региона продолжают осуществлять ряд превентивных мероприятий по предотвращению возможного загрязнения воды реки Амур. По данным ежедневного мониторинга окружающей среды, проводимого службами Росгидромета и Роспотребнадзора, по состоянию на 9 часов утра сегодня отклонений от нормы содержания вредных веществ в воде реки Амур на территории Еврейской автономной области, Хабаровского края не зафиксировано. В настоящее время проводится круглосуточный мониторинг состояния воды в реке Амур. Также планируется организовать несколько дополнительных постов для сбора проб воды.
Ближайшие водозаборы от места впадения реки Сунгари в Амур расположены у Хабаровска. По данным МУП «Водоканал» и Роспотребнадзора Хабаровского края состав воды по микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует предъявляемым нормам.
Силами инспекторского участка ГИМС МЧС России Ленинского района ЕАО организовано визуальное наблюдение за акваторией реки в районе впадения Сунгари в Амур. В настоящее время никаких изменений на реке Амур отмечено не было.
По уточненным расчетам специалистов Дальневосточного УГМС, вода реки Сунгари с возможным остаточным загрязнением с места происшествия достигнет российской границы, ориентировочно, 12-13 августа, г. Хабаровска - 15-16 августа 2010 года.
По анализу специалистов, химические вещества, находящиеся в бочках, при взаимодействии с водой образуют вещества, не относящиеся к токсичным химическим продуктам. Угрозы для жизни и здоровья дальневосточников нет.
Для контроля за мониторингом Амура, подготовкой сил и средств территориальных подсистем РСЧС к реагированию на возможное загрязнение в администрациях Хабаровского края и ЕАО проведены заседания комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
Для координации действий в Дальневосточном региональном центре МЧС России и главных управлениях МЧС России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области созданы рабочие группы.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru