Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 500



Система Orphus

Пестициды в селе Мичуринском Хабаровского края угрожают здоровью людей и окружающей среде

Пестициды в селе Мичуринском Хабаровского края угрожают здоровью людей и окружающей среде
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 2 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В ходе проверки Краевого государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия "Мичуринское" специалисты Россельхознадзора установили, что в почве в 2 раза превышена предельно допустимая концентрация содержания пестицида ДДЭ, симазина в 4 раза, агрохимикатов калийных в 1,8 раза, азотистых в 1,2 раза. Вещества, находящиеся на складе оказались пестицидами хлорокиси меди и серы.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Сахалинской областей, здесь существует угроза здоровью граждан, нанесения вреда животным, растениям, окружающей среде.
Как оказалось, во время проверки в январе 2010 года специалисты Управления Россельхознадзора обнаружили пестициды и агрохимикаты в разрушенном складе КГУСП "Мичуринское". Ядовитые вещества находились в непредназначенном для хранения ядохимикатов помещении, под открытым небом, в разорванной упаковке, рассыпанном состоянии, совместно с тарой из под них, под открытым небом, вблизи от водоема, что категорически запрещено законодательством.
Во время таяния льда и снега, а также атмосферных осадков произошел сток загрязненных пестицидами и агрохимикатами талых вод в почву и водные объекты.
Инспекторами управления Россельхознадзора были отобраны пробы почвы вблизи склада и веществ, находящихся на складе. Предположения подтвердились. Принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.
Процесс по данному факту не завершен. В настоящее время бесхозные ядохимикаты убраны с территории разрушенного склада, затарены и помещены на временное хранение.
Теперь необходимо установить собственника. Для окончательного решения вопроса пестициды должны быть утилизированы или размещены на полигоне токсичных отходов.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru