Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 500



Система Orphus

После вступления в силу техрегламента цены на молоко в России могут «взлететь»

После вступления в силу техрегламента цены на молоко в России могут «взлететь»
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 10 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Цены на молоко в России могут взлететь после вступления в силу техрегламента на молоко и молочные продукты. С таким предостережением выступил председатель совета директоров «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили на пресс-конференции в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщают «Вести.Ru»
«Техрегламент был классно подготовлен, но в последний момент в него внесли такие изменения, которые могут в будущем очень плачевно сказаться и на сельском хозяйстве, и на переработчиках, и на потребителях — цены могут взлететь», — заявил Якобашвили.
Он пояснил, что в настоящее время средняя величина содержания белка в молоке в России составляет 2,8%, в половине молока этот показатель ниже, в другой половине выше. «По новому техрегламенту все молоко, в котором содержание белка ниже 2,8%, считается молочным напитком, — сказал он. — Как вы будете своим детям покупать молочный напиток?».
«Если в ноябре прошлого года цена на молоко взлетела на 80% из-за того, что на рынок попало на 10% меньше сырого молока, то понятно, что произойдет с ценами и с покупательской способностью населения, если в результате этих нововведений на рынок попадет на 50% меньше производимого молока», — приводит слова Якобашвили «Интерфакс».
Как считает Якобашвили, «когда власть принимает законы, она должна советоваться с бизнесом и не принимать огульных и популистских решений». «Каждый недоработанный текст приводит к тому, что появляются определенные толкования и различные инстанции могут придумывать для себя правила игры, которые они опять-таки навязывают бизнесу», — заявил он.
«Основное, что сегодня волнует бизнес — это отсутствие одинаковых для всех правил игры, — подчеркнул Якобашвили. — Правила должны быть таковы, чтобы бизнес знал, что от него требуется, а власть знала, что она имеет право требовать от бизнеса, это важно».
Как сообщалось, Госдума приняла техрегламент на молоко и молочные продукты 23 мая, Совет Федерации одобрил документ 30 мая. В настоящее время законопроект находится на подписи президента РФ. Техрегламент вступит в силу через полгода после официального опубликования.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru