Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 343



Система Orphus

Прокуратура Сахалина ликвидировала несанкционированную свалку

Прокуратура Сахалина ликвидировала несанкционированную свалку
Признав доводы прокурора законными и обоснованными, суд удовлетворил исковые требования в полном объеме
Понравилось: 0


ЮЖНО-САХАЛИНСК. 1 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Суд согласился с доводами прокурора Южно-Курильского района, обязав предприятие ликвидировать несанкционированную свалку и рекультивировать занятый мусором земельный участок.

«Решением Южно-Курильского районного суда удовлетворены исковые требования прокурора Южно-Курильского района в защиту интересов жителей Южно-Курильска и Российской Федерации к ООО «Якорь», которым постановлено обязать вышеуказанное предприятие ликвидировать несанкционированную свалку в районе сопки Длинной в районном центре, путем очистки указанной территории с рекультивацией земельного участка», - сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.
Основанием для прокурорского вмешательства стало обращение в надзорный орган заместителя директора по управлению, экообразованию и экотуризму заповедника «Курильский», где сообщалось о факте образования несанкционированной свалки в районе между производственной базой Южно-Курильского СМУ и территорией Южно-Курильского лесничества являющегося территорией пгт. Южно-Курильска и находящегося менее чем в 100 метрах от береговой линии морского побережья.
Проверкой установлено, что с 10 по 17 мая директором ООО «Якорь» был организован самовольный вывоз придонного мусора со строящегося пирса на территорию в районе сопка Длинная (под «Орбитой») пгт. Южно-Курильска. Всего в указанный район осуществлен вывоз около 40 машин мусора.
Согласно градостроительной документации муниципального образования «Южно-Курильский городской округ» разрешения на вывоз и сброс донного грунта предприятию ООО «Якорь» не выдавалось.
В силу статьи 51 Федерального Закона «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления, подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы, которые должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством Российской Федерации. При этом запрещается сброс отходов производства и потребления на почву.
Федеральным законом "Об отходах производства и потребления" запрещено захоронение отходов в границах населенных пунктов, лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зон, а также водоохранных зон.
Реагируя на выявленное нарушение ООО «Якорь» природоохранного законодательства, прокурор Южно-Курильского района обратился в суд в защиту конституционных прав южно-курильчан на благоприятную среду проживания, с требованием о понуждении предприятия ликвидировать несанкционированную свалку мусора, очистить и рекультивировать захламленный земельный участок.

Признав доводы прокурора законными и обоснованными, суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru