Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 495



Система Orphus

Неработающие пенсионеры – "северяне" могут получить компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно

Неработающие пенсионеры –
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 1 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В разгар сезона летнего отдыха Пенсионный фонд РФ напоминает о том, что неработающие пенсионеры - получатели трудовых пенсий по старости и по инвалидности, которые проживают в приравненных к районах Крайнего Севера местностях, могут обратиться в территориальные органы ПФР за компенсацией расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.


В Приморском крае такой возможностью могут воспользоваться более 22 тысяч пенсионеров, проживающих в Дальнегорском городском округе, Кавалеровском, Ольгинском, Тернейском районах и части Красноармейского района.
Территориальные органы ПФР по Приморскому краю при предоставлении указанной компенсации строго руководствуются законом* и действующими нормативно-правовыми актами.
Напомним, что данная компенсация предоставляется неработающим пенсионерам один раз в два года. При этом по закону место отдыха пенсионера обязательно должно находиться на территории Российской Федерации. По желанию пенсионера компенсация может быть предоставлена в одном из двух видов.
Первый - в виде проездных документов к месту отдыха и обратно. Решение о предоставлении такого вида компенсации территориальный орган Пенсионного фонда принимает при наличии специальных талонов на получение в транспортной организации, с которой заключен соответствующий договор, проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионеров к месту отдыха и обратно.
Для получения такого вида компенсации, пенсионеру необходимо представить в территориальный орган ПФР по месту жительства одновременно с заявлением путевку, курсовку или иной документ, который является основанием для пребывания в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или в ином месте, где предоставляются услуги по организации отдыха.
Второй вид компенсации - возмещение фактических расходов пенсионера на оплату проезда к месту отдыха и обратно в размере, не превышающем стоимость проезда:
• железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне пассажирского поезда;
• воздушным транспортом - в салоне экономического (низшего) класса;
• внутренним водным транспортом - в каюте III категории речного судна всех линий сообщений;
• морским транспортом - в каюте IV-V групп морского судна регулярных транспортных линий;
• автомобильным транспортом - в автобусе общего типа, а при отсутствии - в автобусах с мягкими откидными сиденьями.
Для получения этого вида компенсации необходимо представить в территориальный орган ПФР по месту жительства вместе с заявлением проездные документы, выданные транспортными организациями независимо от их организационно-правовой формы, и отрывные талоны к путевке, курсовке или иной документ, который подтверждает период пребывания пенсионера в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе либо в ином месте, где ему были предоставлены услуги по организации отдыха.
Если пенсионер планирует провести отдых у родственников или друзей, к заявлению о компенсации в виде предоставления проездных документов следует приложить приглашение (гарантийное письмо, вызов) от этого лица. Если же отдых уже состоялся, и пенсионер вместе с заявлением о возмещении фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно подает проездные документы и документ, составленный принимавшей стороной, в котором подтверждается факт и период пребывания пенсионера в месте отдыха.
Подлинность подписи соответствующих физических лиц на указанных документах свидетельствуется нотариусом, либо уполномоченными должностными лицами, в том числе главами местных администраций или специально уполномоченными должностными лицами местного самоуправления.
Период пребывания пенсионера в месте самоорганизованного отдыха может быть также подтвержден документом о регистрации по месту пребывания.
Если пенсионер представил неполный перечень документов, или же документы оформлены ненадлежащим образом, территориальный орган ПФР вправе отказать в предоставлении компенсации до представления необходимых документов.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • ирина  (08:13, 02.08.2010)

    Получится так же, как и с детскими путёвками. Наша криминальная администрация не верит, что бывают нормальные честные люди. Они решили, что все такие же, как и они. Жадные циничные жулики.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru