Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 388



Система Orphus

Энергодолги привели к социальной напряженности в поселке Пожарское (Приморский край)

Энергодолги привели к социальной напряженности в поселке Пожарское (Приморский край)
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 10 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Дальэнергосбыт крайне обеспокоен ситуацией с электроснабжением в зоне деятельности оптового перепродавца электроэнергии - ОАО «Электросервис» г. Дальнереченска. Это предприятие занимается поставками электроэнергии потребителям г. Дальнереченска, части Пожарского и Красноармейского районов Приморья. На сегодняшний день его долг превышает 17 миллионов рублей. Собирая деньги с населения и предприятий, «Электросервис» хронически не расплачивается с поставщиком электроэнергии – Дальэнергосбытом.
Отметим, в течение последних месяцев из-за нежелания перепродавца погашать задолженность в северных районах края возникают перебои с электроснабжением. Дальэнергосбыт неоднократно встречался с руководством ОАО «Электросервис» в поисках выхода из кризисной ситуации, связанной с долгами и возможностями их погашения. В этой ситуации не вполне понятна позиция руководства перепродавца, которое не принимает действенных мер по погашению задолженности и обеспечению бесперебойного электроснабжения своих потребителей.
Между тем решение проблемы неплатежей затягивается, а заложниками по-прежнему оказываются жители Дальнереченска, поселка ЛДК, части Дальнереченского и Пожарского районов. Особую тревогу вызывает ситуация с электроснабжением потребителей в селе Пожарское.
Напомним, с 26 мая Дальэнергосбыт в связи с бездействием руководства ОАО «Электросервис» и не выполнением собственных гарантийных обязательств по погашению задолженности вынужден был усилить ограничения поставок электроэнергии в отношении недобросовестного перепродавца. В результате без электроэнергии оставались потребители поселка Пожарское, что привело к социальной напряженности в этом населенном пункте. В настоящий момент Дальэнергосбыт временно приостановил ограничения поставок электроэнергии под залог новых гарантий ОАО «Электросервис» о частичной выплате имеющейся задолженности.
Подчеркнем, Дальэнергосбыт применяет меры по ограничению электроснабжения в отношении перепродавца – неплательщика, а не добросовестных потребителей. ОАО «Электросервис», являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии в данных муниципальных образованиях и собирая деньги с потребителей, обязано в соответствии с действующим законодательством принимать меры по обеспечению электроэнергией своих абонентов.
В условиях ограничения поставок электроэнергии «Электросервис» обязан в соответствии с законодательством самостоятельно снизить нагрузку, перераспределив ее таким образом, чтобы не пострадали добросовестные потребители и социально значимые объекты. Однако этих действий от персонала перепродавца так и не последовало.
Если в очередной раз ОАО «Электросеврис» не выполнит собственные гарантии и сорвет график платежей, то уже на следующей неделе Дальэнергосбыт, не имея возможности кредитовать недобросовестного перепродавца, вынужден будет ввести ограничение электроснабжения в отношении неплательщика. Как показывают предыдущие события, это неизбежно приведет к социальному взрыву и дестабилизации обстановки в Пожарском районе, сообщает пресс-служба Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК".
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru