Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 374



Система Orphus

Банкротство предприятий ЖКХ приносит Амурэнергосбыту многомиллионные убытки

Банкротство предприятий ЖКХ приносит Амурэнергосбыту многомиллионные убытки
Уголовный кодекс подобные действия относит к преступлениям в сфере экономической деятельности и трактует как «Преднамеренное банкротство»
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 9 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Предприятия ЖКХ на ряде территорий Амурской области намеренно идут на банкротство, чтобы не выплачивать многомиллионные долги за потребленную электроэнергию.
Как сообщили в пресс-службе «Амурэнергосбыта», схема «нет предприятия – нет долгов – нет проблем» в разных районах Приамурья повторяется из года в год. К слову сказать, Уголовный кодекс подобные действия относит к преступлениям в сфере экономической деятельности и трактует как «Преднамеренное банкротство». Наказание может грозить вплоть до лишения свободы. Подобного рода судебная практика в Амурской области уже имеется. В конце марта 2008 года по заявлению Амурэнергосбыта уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 195 УК РФ - неправомерные действия при банкротстве, - было возбуждено в отношении ООО «Райчихинские коммунальные системы».
Непростая ситуация сложилась в Михайловском районе Приамурья. Сегодня здесь работает уже «третье поколение» коммунальных предприятий. Первое – МУП «Коммуналсервис» - осталось должно Амурэнергосбыту почти 3,5 млн. рублей. На его месте были организованы: ООО «Теплосервис - 1», ООО «Теплосервис - 2» и ООО «Ремонтник». Два последних, накопив задолженность за потребленную электроэнергию более 2 млн. рублей, в короткий срок смогли ее погасить и продолжили работу. ООО «Теплосервис - 1» в марте текущего года Арбитражным судом Амурской области было официально признано банкротом. Энергетикам коммунальщики остались должны свыше 2,7 млн. рублей. В настоящее время в отношении данного предприятия Амурэнергосбытом ведется планомерная работа в рамках законодательства о банкротстве.
Сегодня Михайловский район обслуживает семь жилищно-коммунальных организаций. Их общая задолженность перед энергетиками составляет почти 5 млн. рублей. К некоторым объектам коммунальщиков Амурэнергосбыт уже применяет разного рода санкции: от ограничения до полного прекращения подачи электроэнергии. Гарантии, что нынешние долги не статут предпосылками к новым банкротствам, энергетикам не могут дать ни в районной администрации, ни в руководстве самих предприятий-должников.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru