Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 238



Система Orphus

Скончался академик Николай Шило

Скончался  академик  Николай  Шило
Академик Н.А. Шило – крупнейший специалист в области геологии золота и эндогенных месторождений Сибири и Дальнего Востока, бывший председатель президиума Дальневосточного научного центра
Понравилось: 0


МОСКВА. 9 июня. ВОСТОК-МЕДИА - На 96-ом году жизни в Москве скончался действительный член Российской академии наук Николай Алексеевич Шило.
В 1978 году он становится председателем Президиума Дальневосточного научного центра АН СССР и переезжает во Владивосток. Итогами своей семилетней работы руководителем ДВНЦ академик Н.А. Шило гордился по праву: при нём появился 21 новый научно-исследовательский институт, научный флот состоял из 19 кораблей, причем пять из них были оснащены лучшим в мире оборудованием, численность работающих в учреждениях центра достигла порядка десяти тысяч человек, среди которых было 100 докторов и 1100 кандидатов наук, 24 дальневосточника были избраны в члены Академии наук СССР.
Его монографию "Учение о россыпях" называют геологической энциклопедией рoссыпных месторождений золота. Академик Н.А. Шило – крупнейший специалист в области геологии золота и эндогенных месторождений Сибири и Дальнего Востока. Его работы внесли существенный вклад в развитие фундаментальных основ теории рудообразования и формирования россыпей различных полезных ископаемых.
Ученым сформулировано новое направление в геологии: учение о россыпеобразующих формациях, впервые высказана концепция формирования россыпей в полярной и субполярной зонах. В результате геологических исследований Н.А. Шило в области строения россыпей золота и олова были открыты крупные месторождения, в частности на Чукотке и в Восточной Якутии, сыгравшие важнейшую роль в выполнении государственных планов по золото- и оловодобыче. Академик Н.А. Шило также провел целый ряд фундаментальных работ по теории образования вулканогенных поясов и их оруденения. Это определило открытие уникальных месторождений золота, серебра, ртути в пределах Охотско-Чукотского вулканогенного пояса, ставшего затем крупнейшей провинцией золото-серебряного и ртутного оруденения, имеющего мировое значение и коренным образом изменившего в 1970-е гг. развитие золотодобывающей промышленности СССР.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru