Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 282



Система Orphus

Каким должно быть высотное домостроение во Владивостоке и нужно ли оно?

Каким должно быть высотное домостроение во Владивостоке и нужно ли оно?
Генплан Владивостока, который планируется принять в августе, уже должен содержать концепцию развития города
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 6 июня. ВОСТОК-МЕДИА – В течение июня 2008 года Дума Владивостока намеревается провести круглый стол по обсуждению концепции развития города Владивостока.

Как сообщила Людмила Давыденко, возглавляющая объединение строителей «Властра», письмо–предложение о проведении Круглого стола по обсуждению концепции развития города Владивостока поступило в Думу Владивостока после проведения в краевом центре Приморья конференции по высотному строительству.

Как отмечено в письме на имя председателя Думы В.М. Розова, «проходившая в администрации края 15 мая конференция по высотному строительству и безопасности строительства выявила серьезную проблему – отсутствие внятной концепции архитектурного облика города Владивостока и направлений перспективного развития этого облика.

Разработка концепции логично должна исходить из целей и задач города и должна предшествовать принятию генплана»

Тема высотного домостроения весьма расплывчата. Если для одних городов 30 этажей являются средним уровнем, то для Владивостока это больше чем небоскреб. «Высотное домостроение во Владивостоке, то как оно преподносится, – не более чем дань моде, - считает Людмила Давыденко. – В данном случае речь идет не просто о большом количеств этажей, а об объеме, форме, целесообразности здания. Эту тему никогда не обсуждали, ни с кем не советовались. В таком объеме, как генплан города, к решению этих вопросов ни разу не привлекали специалистов – архитекторов, строителей, проектировщиков».

Людмила Давыденко считает, что обсуждая генплан Владивостока, необходимо обсудить и высотное домостроение – объем строительства, этажность, места. Потребность в цивилизованном обсуждении назрела уже давно.

«Мнение о том или ином возведении высотки во Владивостоке продиктовано не больше, чем большой финансовой заинтересованностью, - считает руководитель объединения строителей «Властра». – Взять здание на углу Уборевича и Фокина. А будет ли в нем уютно и комфортно трудиться разным структурам? Вид из окна – не главное. Здесь старая часть города, машины припарковать негде. Рядом две школы, большое количество детей. Ради этого здания был уничтожен сквер. Автомобильная пробка, да еще и на крутом склоне, станет одной из основных характеристик работы этого административного здания. Аналогичная ситуация и со зданием напротив мэрии. Масса студентов. Основная магистраль с отсутствием парковок. Все строители Владивостока были в школе от появившегося стеклянного монстра. Здания открыто диссонирует с окружающей архитектурой».

Генплан Владивостока, который планируется принять в августе, должен содержать концепцию развития города. И тема высотного домостроения здесь должна быть определена четко и конкретно. Сегодня мэр города считает, что часть разрешений на аренду тех или иных земельных участков под строительство зданий в центре города будет отозвано. Если это так, то что станет с землей? Какая альтернатива существует безыскусным зданиям в исторически сложившемся архитектурном центре города?

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru