Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 369



Система Orphus

Обзор Ъ № 99 за 10 июня

Обзор Ъ № 99 за 10 июня
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 9 июня. ВОСТОК-МЕДИА – В завтрашнем номере газеты «Коммерсант» вы прочитаете:

Известный в Приморском крае политтехнолог, вице-губернатор Николай Сидоров перешел на работу в администрацию президента Дмитрия Медведева. Вероятнее всего, господин Сидоров получит пост в управлении по внутренней политике. Подробности читайте в материале АЛЕКСЕЯ ЧЕРНЫШЕВА на полосе «ВОСТОК РОССИИ».



В китайском городе Цицикар в результате аварии на промышленном предприятии произошла утечка химических веществ. При этом погибли по меньшей мере три человека. Власти КНР только в воскресенье вечером ответили на запрос Минприроды РФ, в котором содержалось требование предоставить точную информацию об аварии. По версии китайской стороны, взорвался баллон с неизвестным газом во время утилизации. Позже российская сторона уточнила, что речь идет об отравляющем газе фосгене. Материал ПАВЛА УСОВА об этом – на полосе «ВОСТОК РОССИИ».



Число госпредставителей в советах директоров в компаниях с государственным участием будет уменьшено уже в этом году, а список не подлежащих приватизации госдолей в компаниях по указанию премьер-министра Владимира Путина будет сокращен, об этом заявил на Петербургском международном экономическом форуме первый вице-премьер Игорь Шувалов. Слова господина Шувалова о необходимости сокращения госучастия в экономике вызвали бурное одобрение участников форума, но о конкретных компаниях, а тем более о следующих шагах в этой области представители правительства пока предпочитают не говорить («ВЛАСТЬ ПОКИДАЕТ СОВЕТЫ», стр. 1 и 2).



"Газпром" и Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) отказались от сделки по объединению энергоактивов стоимостью $16 млрд. Стороны так и не смогли договориться о формате управления совместной компанией — ситуацию усугубил ряд кадровых назначений, проведенных СУЭК без согласования с "Газпромом". Последней каплей, по неофициальным данным, стала рекомендация президента Дмитрия Медведева, который счел, что сделка может быть воспринята как очередная экспансия государства в энергетику («РАСТОРЖЕННАЯ РЕАКЦИЯ», стр. 1 и 9).



В субботу председатель правительства Владимир Путин встретился с главой Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым. Специального корреспондента "Ъ" АНДРЕЯ КОЛЕСНИКОВА шокировала искренняя просьба господина Бельянинова дать возможность таможне хоть немного поработать на себя («ТАМОЖНЯ ПРОСИТ ДОБРОМ», стр. 1 и 10).



У главы ТНК-ВР Роберта Дадли, увольнения которого требуют российские акционеры компании, возникли новые проблемы. Его ждут в Пресненской прокуратуре Москвы для обсуждения вопроса соблюдения компанией трудового законодательства. Впрочем, обе стороны утверждают, что в ближайшее время сумеют урегулировать конфликт. По неофициальным данным, решением будет отказ от ожидемой продажи доли в компании "Газпрому". Теперь против сделки выступает государство («ГОСУДАРСТВУ РАСХОТЕЛОСЬ ТНК-ВР», стр. 1 и 9).



Дмитрий Медведев 7 июня кратким выступлением задал "международную" часть повестки дня Петербургского международного экономического форума. Президент заявил, что США переоценили свои возможности регулировать мировую экономику единолично, и Россия, превратившись в мировой центр экономического влияния, готова исправить ситуацию. Пока наполнением этой идеи будет создание в Москве "мирового финансового центра", а конкретные предложения России миру в этой связи президент Медведев изложит на саммите G8 в Японии («ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ДОКОПАЛСЯ ДО КОРНЕЙ ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА», стр. 2).



Президент Дмитрий Медведев провел в субботу несколько встреч в рамках XII Петербургского международного экономического форума, принял приглашение посетить Киргизию и Таджикистан, пообщался с главами иностранных компаний и поиграл на наноарфе. Репортаж СЮЗАННЫ ФАРИЗОВОЙ («ПРЕЗИДЕНТ НАВЕДАЛСЯ В ПЛОСКИЙ МИР», стр. 3).



Противостояние между Генпрокуратурой и следственным комитетом (СК) при прокуратуре РФ, о котором на коллегии ведомства в пятницу говорил глава СК Александр Бастрыкин, достигло кульминации. В воскресенье стало известно, что генпрокурор Юрий Чайка вынес постановление, запрещающее господину Бастрыкину расследовать уголовное дело в отношении членов конкурсной комиссии, избравших в 2005 году нотариусом домохозяйку Ирину Буксман — жену председателя конкурсной комиссии и на тот момент главы управления Росрегистрации по Москве Александра Буксмана. Свой запрет господин Чайка мотивировал тем, что уголовное дело в отношении господина Буксмана, который сейчас является первым заместителем генпрокурора РФ, можно возбудить только по заключению райсуда («ПЕРВЫЙ ЗАМГЕНПРОКУРОРА ОБЪЯВЛЕН НЕПОДСЛЕДСТВЕННЫМ», стр. 4).



На экономическом форуме в Санкт-Петербурге представлена новая экипировка российской олимпийской сборной, в которой она будет выступать в Пекине. Соломенные шляпы и косоворотки в стиле генсека Никиты Хрущева сильно отличаются от формы, в которую были одеты российские олимпийцы в Турине, хотя поставляет их та же компания Bosco Sport. Как пояснил "Ъ" глава компании Михаил Куснирович, которому контракт на поставку экипировки обошелся в $18,5 млн., таким образом учтен "национальный колорит" и выполнено новое требование МОК создавать для каждой Олимпиады принципиально новую экипировку («ОЛИМПИЙЦАМ ПОШИЛИ ХРУЩЕВКИ», стр. 5).



В субботу Хиллари Клинтон официально покинула президентскую гонку. Она поддержала кандидатуру своего соперника Барака Обамы и попросила своих сторонников проголосовать за него, чтобы в этом году Белый дом достался демократам. За тем, как бывшая первая леди прощалась со своими почитателями и как они реагировали на ее капитуляцию, в вашингтонском National Building Museum обозреватель "РИА Новости" НАРГИЗ АСАДОВА наблюдала специально для "Ъ" («БЫВШАЯ ПЕРВАЯ ЛЕДИ ПОСТУПИЛА ПО-ДЖЕНТЛЬМЕНСКИ», стр. 6).



В минувшие выходные в Грузии подводили итоги визита президента Михаила Саакашвили на неформальный саммит СНГ в Санкт-Петербурге и его первых переговоров с новым президентом РФ Дмитрием Медведевым. Президенты, конечно, не решили ни одного конкретного вопроса в отношениях Москвы и Тбилиси, но нащупали некоторые точки соприкосновения и договорились встретиться еще раз («РОССИЯ И ГРУЗИЯ ОБМЕНЯЛИСЬ НЕВЫСКАЗАННОСТЯМИ», стр. 7).



Госдума приняла в первом чтении поправки к Лесному кодексу, которые уточняют ряд его положений. Главное уточнение появилось в результате скандала вокруг майской продажи по заниженным ценам лесных участков в районе Рублево-Успенского шоссе — поправки, по заверениям разработчиков, исключают занижение начальной цены лесного участка при продаже его на аукционе, устанавливают новые сроки проведения аукционов и запрещают арендатору ограничивать граждан в праве беспрепятственно находиться на арендованном участке леса («ГОСДУМА СНОСИТ ЛЕСНЫЕ ЗАБОРЫ», стр. 9).



"Газпром" пытается найти в Конституционном суде защиту от прецедента, который создал в 2005 году президиум Высшего арбитражного суда. КС принял к рассмотрению жалобу газового монополиста, акционер которого, ОАО "Росгазификация", требует возместить свыше 17 млрд. рублей убытков за 50 млн. похищенных акций, хранившихся у регистратора. "Газпром" оспаривает норму закона "Об акционерных обществах", которая позволила судам взыскивать убытки акционера не с регистратора, а с эмитента акций («КОНСТИТУЦИОННАЯ АКЦИЯ «ГАЗПРОМА», стр. 10).



Президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров рассматривает вложения в ключевой проект госкорпорации "Атомредметзолото" — Эльконскую группу месторождений урана. Это выгодное вложение, так как мировые потребности в уране будут ежегодно возрастать, считают эксперты. Но на освоение месторождения претендует и давний партнер господина Прохорова — Владимир Потанин («МИХАИЛ ПРОХОРОВ НЕ ОСТАВИТ ВЛАДИМИРА ПОТАНИНА В РУДЕ», стр. 11).



Deutsche Bank Trust возобновил выпуск новых депозитарных расписок на акции НЛМК, "Полиметалла", "Башнефти", приостановленный в связи со вступлением в силу закона об иностранных инвестициях в стратегические предприятия. Крупнейший эмитент депозитарных расписок российских предприятий Bank of New York не собирается отказываться от них. Банки планируют продолжать работу, несмотря на то, что новый закон обязывает их запрашивать разрешение ФАС на расширение депозитарных программ российских эмитентов («DEUTSCHE BANK ВЕРНУЛСЯ В GDR», стр. 12).





Начни день с «Коммерсанта»!



 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru