Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

В числе расхитителей электроэнергии аэропорт и торговый центр

В числе расхитителей электроэнергии аэропорт и торговый центр
За четыре месяца 2008 года амурскими энергетиками было составлено 674 акта безучетного потребления электроэнергии
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 7 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Факт хищения электроэнергии одним из предпринимателей в г. Сковородино выявили накануне специалисты Амурэнергосбыта и СП «Энергосбыт Забайкальской железной дороги» - филиала ОАО «РЖД».
Как пояснили в пресс-службе Амурэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК" - в крупнейшем торговом центре города за счет незаконного электроприсоединения зимой работала система отопления, а летом – кондиционеры. Как выяснилось, ворованным было в общей сложности 2/3 от общего объема потребления электроэнергии. Ущерб, принесенный энергосбытовой компании, составил 150 тыс. рублей.
В отношении владельца торгового центра был составлен акт о неучтенном потреблении электроэнергии. А в ближайшее время ему выставят счет для оплаты незаконно использованных киловатт-часов. Если расчет не будет произведен, сотрудники Амурэнергосбыта направят иск в суд. Тогда нарушителю придется выплачивать еще и штраф.
К сожалению, факты хищения электроэнергии в области не редкость. Так, в мае текущего года специалистами Амурэнергосбыта была проведена проверка ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенский». Сумма ущерба составила 20 тыс. рублей. В результате был составлен акт о безучетном использовании электроэнергии и предъявлен счет на оплату. По данным энергосбытовой компании, задолженность перед энергетиками Аэропорт уже погасил.
Сотрудники филиала «Амурэнергосбыт» совместно со специалистами сетевых организаций Амурской области активно занимаются выявлением случаев хищения электроэнергии. За четыре месяца 2008 года энергетиками было составлено 674 акта безучетного потребления электроэнергии: 84 в отношении юридических лиц и 590 – в отношении физических лиц. Общий объем незаконно потребленной абонентами электроэнергии за данный период составил почти 2 млн. киловатт-часов на сумму более 3,5 млн. рублей.
Несанкционированное потребление энергии – это не что иное, как воровство. И отражается оно не только на энергетиках, но и на добросовестных потребителях. Незаконный наброс на провода может взывать обрыв линии электропередач или короткое замыкание. Кроме того, хищение электроэнергии отрицательным образом отражается на качестве поставляемой потребителям электроэнергии.
Если Вам известны случаи хищения электроэнергии, звоните на «горячую линию» Единого информационного центра для потребителей электроэнергии ОАО «ДЭК» по телефону: 8-800-333-0-444 (звонок бесплатный).
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru