Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 349



Система Orphus

На пляже «ВОЛНА» вновь высадился экологический десант

На пляже «ВОЛНА» вновь высадился экологический десант
Уже два года Находка является участником программы международных экологических исследований по изучению побережья Японского моря
Понравилось: 0


НАХОДКА. 7 июня. ВОСТОК-МЕДИА - День эколога стал профессиональным праздником для сотрудников Министерства природных ресурсов, Природоохранной прокуратуры, департаментов природопользования, а также других государственных и частных экологических организаций.
Как сообщает телекомпания "Восток-ТВ-Находка", свой профессиональный праздник находкинские экологи решили встретить на боевом участке. С 2006 город является участником программы международных экологических исследований по изучению побережья Японского моря. В рамках акции на 70 участках побережья проходит сбор и анализ мусора с целью получения достоверной информации о загрязнённости береговой линии. В будущем такая информация поможет выработать адекватные меры по исправлению ситуации. В Находке местом проведения экологического исследования выбран пляж "Волна". В конце апреля здесь уже трудились школьники и члены реабилитационного центра "Путь к свободе".
Алексей Черновалов, начальник отдела экологии и природопользования администрации НГО:
- Мы в этом году проводим 4 таких акции, после чего аккумулируется вся информация и делаются соответствующие выводы. Я думаю, что к концу этого года у нас будет полностью вся информация по количеству, объёму, качеству мусора и само собой будет информация откуда этот мусор попадает к нам сюда на территорию.
Мусор собирается по селективному методу: отдельно пластик, отдельно стекло, отдельно металл и дерево. Выбранная для исследования территория пляжа разбита на квадраты для того, чтобы соответствовать научному подходу.
Юрий Тарасенко, главный консультант управления охраны окружающей среды Приморского края:
- В прошлый раз в апреле мы получили достоверную информацию о загрязнении отходами, какие виды отходов, сколько их. Эту информацию собрали, обобщили и направили в международные организации для дальнейшего принятия мер.
В конце апреля добровольные чистильщики пляжа "Волна", вооружившись необходимым для уборки инвентарём, которым их снабдила администрация Находки, вывезли отсюда более трёх тонн мусора. Но прошло чуть больше месяца, срок вроде бы совсем небольшой, но та же территория пляжа вновь оказалась завалена пакетами, пивными бутылками, пластиковой посудой и битым стеклом. Пляж не арендован предпринимателями, поэтому заняться его уборкой некому. А сами его посетители не считают нужным заботятся о чистоте окружающей среды.
Дмитрий, реабилитационный центр "Путь к свободе":
- Конечно, я недоволен таким отношением местных жителей. Т.е. мы, как бы, сами себе гадим, получается так. Да, мы месяц назад здесь убрались, было совершенно чисто. Я приехал спустя месяц и вижу, что здесь всё примерно на том же уровне, т.е. люди сами себе под ноги высыпают мусор, по которому потом ходят. Я хотел бы призвать всех, ведь, по крайней мере, можно хотя бы не бросать полиэтиленовые пакеты, полиэтилен можно самим собрать и где-то выкинуть, вывезти. В конце концов, самим будет приехать на пляж. Ну, здесь действительно даже детям побегать нельзя, куча стёкол, это очень не хорошо.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru