Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 388



Система Orphus

За автобусами станут следить из космоса

За автобусами станут следить из космоса
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 7 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Находка стала первым городом на Дальнем Востоке России, где за движением автобусов будут следить из космоса.
Как сообщили в администрации городского округа, оснащать общественный транспорт автоматизированной системой управления перевозками начал российский разработчик систем спутникового мониторинга компания «М2М».
Спутниковая связь между автобусом и диспетчерской позволит в реальном времени контролировать местонахождение, соблюдение расписания и интервала движения транспортного средства.
По информации специалистов отдела транспорта и связи администрации Находки, в качестве эксперимента системы слежения установлены на двух автобусах. Один из них работает на внутренних маршрутах, второй – междугородний, «Находка-Владивосток». Проект является частью городской целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Находкинском городском округе в 2007-2012 годах».
Система состоит из двух частей: одна устанавливается в автобусе, вторая — в диспетчерской. Из салона автобуса передается сигнал о положении машины и ее скорости на спутник системы GPS. В диспетчерской, на мониторе компьютера, где отображена транспортная карта города, в реальном времени показывается местоположение всех автобусов - в виде стрелок. Направление стрелки – это направление движения, ее цвет – состояние автобуса. Зеленая – автобус едет, синяя – стоит более минуты, желтая – стоит очень давно.
Если тестирование системы в Находке пройдет успешно, то спутниковые установки начнут повсеместно внедрять на городских маршрутах.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Александр  (21:09, 11.06.2008)

    Укажите, пожалуйста, автора сего безграмотного текста. Если чуть-чуть поинтересоваться вопросом - спутники GPS не принимают никаких сигналов от автобусов и никогда их не принимали. Способ передачи данных в данном случае скорее всего GPRS (интеренет по сотовой связи). Для передачи данных могут использоваться спуники связи, но точно не GPS. :)



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru