Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 447



Система Orphus

Российско-китайский резерват поможет сохранить дальневосточных леопардов и тигров

Российско-китайский резерват поможет сохранить дальневосточных леопардов и тигров
В Хабаровске проходит заседание российско-китайской комиссии по вопросам особо охраняемых природных территорий
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 2 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровске проходит очередное заседание российско-китайской комиссии по вопросам трансграничных особо охраняемых природных территорий.
С российской стороны в работе комиссии принимают участие представители Росприроднадзора, филиалов Всемирного фонда дикой природы, министерства природных ресурсов Хабаровского края, специалисты из ЕАО, Приморья и Амурской области, с китайской - представители Министерства охраны окружающей среды КНР.
Сегодня стороны обсудили предложение о создании трансграничной территории для сохранения популяции леопарда и амурского тигра.
По словам директора Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы России Юрия Дармана, задел для создания такого резервата уже есть. В Приморье недалеко от границы существуют заповедник «Кедровая падь» и заказник «Леопардовый», а в Китае - заповедник «Куньчунь».
Дальневосточных леопардов осталось не более 40 особей, поэтому вопрос о создании резервата необходимо решать как можно быстрее. Его общая площадь составит порядка 3 тысяч квадратных километров. Сначала там может быть создан так называемый коридор для хищных кошек, а впоследствии - национальный парк.
Китайские специалисты с интересом отнеслись к этому предложению и обещали рассмотреть детали этого вопроса в кратчайшие сроки.
Как сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края, представители министерства природных ресурсов края выразили готовность поделиться с китайскими коллегами накопленным опытом в сфере сохранения природных комплексов. С 2000 года площадь особо охраняемых природных территорий в регионе увеличена более чем на 1 млн. га и составляет 6,2 млн. га (почти 8% от территории края). Одной из первых в России в 2005 году создана краевая служба охраны животного мира и особо охраняемых природных территорий.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru