Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 448



Система Orphus

WWF изучил ситуацию со шкурами белого медведя

WWF изучил ситуацию со шкурами белого медведя
Ежегодная браконьерская добыча белого медведя в России оценивается экспертами в 100-200 голов
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 2 июня. ВОСТОК-МЕДИА - WWF России завершил исследование по нелегальным продажам шкур белого медведя в Интернете. Настоящее исследование WWF уже шестое с 2003 года.

Анализ последних 12 месяцев показывает, что нелегальная добыча зверя за прошедший год не снизилась. За этот период в Интернете обнаружено 22 объявления о продаже шкур белого медведя и четыре объявления о желании купить шкуры белого медведя.
«Следует отметить, что браконьерский рынок по продаже шкур белого медведя явно консолидируется. Как минимум в 5 объявлениях говорится о продаже нескольких шкур (в том числе и больших партий) и возможностях поставки нескольких шкур. Это самое большое число объявлений о продаже партий шкур белого медведя за все время проведения исследований. География размещения объявлений о купле-продаже в шестом исследовании включает такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Анадырь, Киев, Донецк Львов, Ташкент. Можно отметить явно возросшую роль украинского рынка, на который приходится более 30% все нелегальной торговли шкурами белого медведя на черном рынке русскоязычного интернета», - сообщил РИА «Восток-Медиа» источник в пресс-службе WWF.
По-видимому, основное количество белых медведей добывается на востоке России, в первую очередь на Чукотке, хотя эта информация редко появляется в текстах объявлений и редко выявляется из телефонных бесед. В исследовании 2010 года как места добычи указываются Диксон и Чукотка.
«В течении последнего года несколько недобросовестных туристских фирм наводнили Интернет-пространство ложной информацией об открытии охоты на белого медведя, открыто рекламируют браконьерские туры, - комментирует Виктор Никифоров, руководитель программ WWF России. - Такая информация явно стимулирует браконьерскую добычу и рост цен на шкуры белого медведя - они выросли за год почти в четыре раза. На мой взгляд, органам МВД и ФСБ и другим силовым ведомствам по силам навести порядок на арктическом побережье России и значительно сократить браконьерство. Кроме этого, следует применять серьезные меры и по отношению к тем, кто лоббирует браконьерскую охоту».
В настоящее в мире обитает 21-25 тыс. белых медведей, из которых на российский сектор Арктики приходится 5-7 тыс. зверей. На западе в районе Баренцева моря Россия разделяет белых медведей с Норвегией, а на востоке с США (чукотско-аляскинская популяция). В России охота на белого медведя полностью запрещена с 1957 г., белый медведь занесен в Красную Книгу Российской Федерации. Ежегодная браконьерская добыча белого медведя в России оценивается экспертами в 100-200 голов.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru