Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 395



Система Orphus

Приморцев приглашают на дактилоскопию

Приморцев приглашают  на дактилоскопию
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 2 июня. ВОСТОК-МЕДИА  -  Известно, что каждый человек обладает индивидуальным узором папиллярных линий, они не меняются на протяжении всей жизни, их нельзя подделать.  По существу, наши отпечатки - это тот самый документ, который никто не сможет украсть или потерять. В самом критическом случае они помогут со стопроцентной уверенностью установить личность человека. Главное, чтобы было с чем сравнивать.

         Больше десяти лет назад в России был принят закон «О добровольной дактилоскопической регистрации». И сегодня любой человек может по собственному желанию подвергнуться этой процедуре. Она отнимет совсем немного времени - каких-то 10-15 минут. Зато в будущем это может уберечь человека от  лишних потрясений.

Одна из самых бытовых неприятностей - потеря документов. Но если случилось это вдали от дома, проблема превращается в глобальную - как доказать, что ты именно тот, за кого себя выдаешь? А вот для того, чтобы установить личность человека, ранее прошедшего дактилоскопическую регистрацию, потребуются считанные минуты. Надо только по новой снять отпечатки и сравнить их с уже имеющимися в базе.

Невольно вспоминается культовый роман Коллинза «Женщина в белом», в котором некую богатую даму  успешно подменили умирающей девушкой без роду, без племени. В результате подставная графиня покоится на семейном кладбище, «безутешный» муж вовсю тратит чужие деньги, а законная наследница, помещенная злодеями в сумасшедший дом, всеми способами пытается удостоверить свою личность. Но тщетно: двести лет назад, впрочем, как и сегодня, бумагам верили больше, чем человеку. Скольких проблем и потрясений удалось бы избежать  героям романа, если бы они могли прибегнуть к помощи дактилоскопии!

Роман романом, но не будем забывать  о том, что все мы, как говорится, под Богом ходим. Бывают случаи, когда люди годами разыскивают своих пропавших родственников, а те содержатся где-нибудь в медицинском учреждении, после болезни или катастрофы, и просто не в состоянии связаться с близкими. Во Владивостоке у  таких больных сотрудники Бюро регистрации несчастных случаев берут отпечатки пальцев - и зачастую только это помогает людям, потерявшим память, вернуться обратно в семью.

Еще раз повторим: процедура очень простая и быстрая, в ней нет ничего унизительного или болезненного. Скорее наоборот - любой новый опыт расширяет кругозор. Достаточно просто обратиться в милицию по месту жительства, там все покажут и расскажут. Несколько потраченных минут - и в любое время, из любой точки мира в случае потери документов или другого ЧП вы сможете удостоверить свою личность, доказать сам факт своего существования, сообщили РИА «Восток-Медиа»  в пресс-службе УВД по Приморскому краю.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • горожанин  (13:50, 02.06.2010)

    Ага блин! А потом твои пальчики найдут на каком нибудь месте преступления...



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru