Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 646



Система Orphus

В городах и поселках Приморья прошли первомайские митинги

В городах и поселках Приморья прошли первомайские митинги
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 1 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Главный лозунг Дня солидарности трудящихся в этом году «За достойный труд и заработную плату, стабильную занятость!»
В 19 городах и поселках Приморья сегодня прошли митинги и шествия, организованные профсоюзами. В них приняли участие более 16000 человек. Главный лозунг Дня солидарности трудящихся в этом году «За достойный труд и заработную плату, стабильную занятость!».
Специально для участия в митинге во Владивосток приехали делегации профсоюзных организаций «Бора» (г. Дальнегорск), Находкинского морского торгового порта, Ярославской горно-рудной компании, разрезоуправления «Новошахтинское» и другие.  Всего в профсоюзном митинге в столице Приморья приняли участие около 3000 человек.
Его открыл председатель Федерации профсоюзов Приморского края, депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктор Пинский:
- Для профсоюзов Первое мая - было и остается Днем международной солидарности трудящихся. Во всем мире он отмечается как день памяти жертв полицейского террора. В мае 1886 года в Чикаго власти расстреляли мирную демонстрацию рабочих, выступивших  за проведение всеобщей забастовки с основными требованиями установления  восьмичасового рабочего дня и улучшения жизни работников.
Мы с вами хорошо знаем, что все улучшения законов о труде, в пользу  человека труда, в пользу его зарплаты и безопасности, - это достижения профсоюзов, которые были завоеваны в жестокой борьбе с бизнесом. Бизнес нигде и никогда не расстается добровольно с деньгами, которые для него заработали рабочие. И стоит ему почувствовать слабину, как  начинаются наступления на права трудящихся. Факты жестокой эксплуатации рабочих сегодня мы отмечаем и в Приморье. Целые трудовые коллективы, их семьи вынуждены влачить жалкое существование, ожидая, пока работодатель сделает то, что обязан делать, по закону - выплатит зарплату за уже сделанную работу!
Выступающие говорили о самых острых проблемах для трудовых коллективов Приморья. Рассказывали о той справедливой борьбе, которую ведут сегодня профсоюзы с недобростовестными работодателями:
- Большое спасибо всем профсоюзным организациям края и России, которые  поддержали  борьбу, которую ведет наш профсоюз! - сказал в своем выступление на митинге во Владивостоке председатель первичной профсоюзной организации «Бор» Сергей Матвеев. - Это и есть настоящая профсоюзная солидарность! Вместе мы не позволим нашему работодателю сделать живой пока Дальнегорск городом мертвых!  
Алексей Ошейко - председатель профсоюзной организации артемовская ТЭЦ ОАО «Дальневосточная Генерирующая компания», член молодежного совета Всероссийского «Электропрофсоюза»:
- Сегодня хотелось бы обратить Ваше внимание на проблему, с которой столкнулись работники филиала ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» «Приморская генерация». Руководство, прикрываясь кризисом, нарушает трудовые права работников. При этом избегает решения возникающих проблем путём переговоров с представителями работников.  
Авдошкин Олег Геннадьевич - кузнец разрезоуправления «Новошахтинское»:
- Разрезоуправление «Новошахтинское» и шахтоуправление «Восточное» являются градообразующими предприятиями в своих районах, при переводе теплоэлектростанций с угля на газ некуда будет сбывать уголь, а значит, произойдет ликвидация последних двух угледобывающих предприятий Приморья. Более 2500 работников потеряют рабочие места и заработки. Их семьи останутся без средств существованию. Будет поставлен крест на жизни целых поселков - Новошахтинский и Липовцы.
Самая массовая первомайская профсоюзная акция прошла в Хасанском районе -  впервые за много лет в Славянке была организована праздничная демонстрация, в которой приняли участие около 4000 человек. В Арсеньеве в шествии и митинге приняли участие более 1200 человек. Во многих населенных пунктах края 1 мая столь массово и организованно отмечали впервые за много лет - в Тернее, Лесозаводске, Лучегорске, Пограничном, Октябрьском районе профсоюзы вывели на улицы от 400 до 1500 человек.  
Первомайские мероприятия в крае прошли с большим подъемом, люди чувствовали свою сопричастность со всеми акциями Федерации независимых профсоюзов России, которые проходят сегодня  по всей стране.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Гоша  (20:27, 01.05.2010)

    Да давайте будем пахать пока не сдохнем.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru