Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 503



Система Orphus

Пожарная безопасность в приморском порту Козьмино – на высшем уровне

Пожарная безопасность в приморском порту Козьмино – на высшем уровне
Понравилось: 0


НАХОДКА. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - На выставке, посвященной Дню пожарной охраны в городе Находка, одной из самых представительных была техника ООО «Спецморнефтепорт Козьмино». Пожарный автомобиль АЦ 10-150, оснащенный пожарным лафетным стволом, который может управляться дистанционно, в Приморском крае представлен только в порту Козьмино.

«Пожарные автомобили АЦ 10-150, в количестве пяти единиц, распределены по двум площадкам спецморнефтепорта Козьмино: два на площадке сливных железнодорожных эстакад и три - на нефтебазе. Их собственный запас пенообразователя составляет 2 кубометра, воды - 10 тонн. Производительность насосов увеличена в 2-3 раза по сравнению с автомобилями, обычно используемыми на практике, - до 150 литров в секунду. Для получения противопожарного запаса на площадке ж/д эстакад пробурены артезианские скважины, на береговых и причальных сооружениях и нефтебазе используется морская вода, причем на пирсе предусмотрен забор морской воды прямо из залива. Помимо лафетных стволов автомобили АЦ 10-150 оснащены и аварийно-спасательным оборудованием - от электростанции и осветительных приборов до гидравлического и пневматического инструмента. Это оборудование при необходимости позволяет устранить небольшую течь из трубопровода. Подобных автомобилей в России не более десятка», - сообщила РИА «Восток-Медиа» пресс-секретарь порта Ольга Самускевич.

По словам собеседницы агентства, вся система пожаротушения нефтеналивного терминала управляется из объединенной диспетчерской. Автоматические пульты расположены на площадке сливных железнодорожных эстакад и нефтебазе. Пуск системы пожаротушения происходит автоматически. Функции диспетчера сводятся к оповещению заинтересованных лиц и организаций и контролю над процессом.
Помимо собственной пожарной службы ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» обеспечением безопасности объектов порта занимается 91 пожарная часть в количестве 80 человек. Для этого был заключен договор с главным управлением МЧС по Приморскому краю.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru