Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

В Хабаровске дан старт лету-2010

В Хабаровске дан старт лету-2010
Впервые в этом году в компетенцию городского управления образования вошла оплата загородных оздоровительных лагерей
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровске дан старт лету-2010. И произошло это на семинаре для организаторов школьного лета, где будущие начальники городских оздоровительных лагерей знакомились с новыми требованиями в оформлении отчетности, изменениями в финансировании, задачами, которые им придется решать, чтобы никаких претензий не было у специалистов Роспотребнадзова, здравоохранения и других контролирующих органов. Их и пригласили на встречу, чтобы предоставить всестороннюю информацию.
В пресс-службе администрации города РИА «Восток-Медиа» сообщили, что в принципе изменения произошли только в механизме финансирования. Прежде этим занимался фонд социального страхования, оплачивая стоимость набора продуктов питания детям застрахованных граждан. Теперь стоимость продуктов питания для детей из малообеспеченных семей берет на себя центр социальной поддержки населения, а всем остальным детям оплата будет производиться за счет средств краевой субвенции.
В этом году путевка на 21 день в лагерь с дневным пребыванием и двухразовым питанием обойдется родителям в 1302 рубля. Если же родители выберут трехразовое питание, то заплатят за путевку 1449 рублей.
Впервые в этом году в компетенцию городского управления образования вошла и оплата загородных оздоровительных лагерей. Все вопросы с министерством образования края здесь отработаны, и родители уже сегодня могут обращаться в централизованную бухгалтерию учреждений образования. Для родителей, работающих в бюджетной сфере, и опекунов стоимость путевки возместят в размере 90 процентов от ее средней стоимости в 12 тысяч рублей. 50 процентов стоимости путевки, но не более шести тысяч рублей, вернутся родителям, работающим в прочих организациях.
В управлении образования говорят, что причин для беспокойства нет, механизм отработан, проблем с путевками не будет. Но главными для города остаются городские оздоровительные лагеря. Подготовкой к лету здесь занимаются круглый год. И в последнее время сделано много, чтобы детям в этих лагерях было комфортно.
Как отмечает заместитель начальника управления образования Ирина Гарцева, специалисты ресурсного отдела приложили немало усилий, чтобы развить материально-техническую базу образовательных учреждений, по новым технологиям оборудовано большинство школьных столовых, реконструируются спортивные залы, спортивные площадки. Задача у всех одна - сделать предстоящее лето содержательным, интересным, ярким, запоминающимся и обязательно полезным. Не случайно летом подавляющее число городских лагерей берет курс на оздоровление. Лечебная физкультура и санация полости рта, медицинские осмотры в поликлиниках микрорайонов, фиточаи и витаминные комплексы, занятия в бассейне, спортивные состязания. Ни один ребенок не останется без внимания, продолжает Ирина Гарцева. Есть микрорайоны, где спрос на городские оздоровительные лагеря особенно велик. Особенно те, что отдалены от центра города, где достаток родителей невелик.
Например, недавно в школе 27 открылся замечательный бассейн, в котором этим летом смогут поплавать ребятишки и из других учебных заведений. А вообще, в этом году в городе будут работать 85 лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений.
По-прежнему популярны и у детей, и у родителей профильные лагеря. Этим летом в них выбрали в основном спортивное и краеведческое направление. Три профильных лагеря будут работать только в школе №12 - арт-мастер, «Олимпиец» и краеведческий. Продолжает развиваться и такая форма летней работы как школа-центр, когда образовательное учреждение становится культурным и оздоровительным центром микрорайона. Так, школа №29, где развернута экспериментальная площадка по повышению уровня культуры, и программу своей школы-центра планирует выдержать в этом концептуальном положении. И летом здесь постараются привить культурные навыки детям и во внешнем виде, и в речи, поведении, общении.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru