Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 367



Система Orphus

Мэр Благовещенска уволил директора МП "Ритуальные услуги", чтобы вывести деньги?

Мэр Благовещенска уволил директора МП
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Восстановившаяся в должности директора МП «Ритуальные услуги» Галина Сыщук сегодня думает об одном - как сохранить свое предприятие. Пока она судилась и обивала пороги мэрии, его практически обанкротили.

Как пишет газета «Амурская правда», 31,5 миллиона рублей со счета «Ритуальных услуг» переведено на счет никому не известной фирмы. В отношении Елены Кербецовой, которая исполняла обязанности руководителя МП и перевела деньги, возбуждено уголовное дело.

- Когда я уходила, на счету предприятия было 39 миллионов рублей, из них 30 - на депозитах. Я знала, что эти деньги уйдут - я чувствовала, что вся эта история с моим увольнением только ради этих миллионов, - говорит Галина Сыщук, вновь сидя в директорском кресле. Чтобы вернуться на свое родное предприятие, она прошла суды, пережила обвинения в воровстве и даже угрозы. Но доказала, что права.

- Я здесь проработала 20 лет - выстроила все, что сейчас есть. Мне не стыдно смотреть людям в глаза - я никогда ни копейки не украла, ничего не вынесла. Оно мне и не надо, я человек одинокий, мне хватало зарплаты, а в гроб я с собой не возьму ничего. Поэтому я любила свое предприятие, я его развивала, я его строила, - признается Сыщук.

Однако заслуги руководителя «Ритуальных услуг» в городской администрации не оценили. 31 декабря 2009 года мэр Благовещенска подписал постановление об ее увольнении. Официальная причина - закончился контракт.

- Но это неправильно! - подчеркивает директор МП. - Накануне, 30 декабря, я отправила Мигуле заявление о том, что я была принята 21 марта 1990 года на постоянной основе - на тот момент никаких контрактов не было. Я попросила отозвать его постановление, но этого сделано не было. Я отработала 11 дней в январе, после чего меня сместили. Я ушла и начала борьбу за свое место.

Галина Сыщук подала заявление в суд, и уже 5 февраля было вынесено решение о восстановлении ее в должности директора МП «Ритуальные услуги». К такому повороту событий в мэрии были не готовы.

- 8 февраля я попыталась выйти на работу, пришла в комитет по управлению имуществом (официально является работодателем Сыщук), - вспоминает Галина Ивановна. - Показала председателю Залуниной судебное решение, но там начались дебаты - якобы вы не по адресу пришли. Кое-как я убедила, что это и для вас письмо. Начали разговаривать, а они мне говорят: «Лучше бы вам уволиться». Потому что со стороны администрации будет продолжаться давление, лишь бы не допустить меня к работе.

Так и вышло. Затем был еще один - уже областной суд, и вновь решение в пользу незаконно уволенного директора. Однако сразу после суда на муниципальное предприятие нагрянула проверка контрольно-счетной палаты Благовещенска. При этом ревизию назначили вне плана, так как со времени последней проверки еще не прошло трех лет, установленных законом, - КСП не должна была приходить в «Ритуальные услуги» раньше сентября.

- Видимо, затевая какие-то аферы, они не могли допустить, чтобы я вернулась, поэтому меня отстранили на время ревизии, - уверена Галина Сыщук. - Чтобы я не мешала им. Как только проверка закончилась, на следующий день 31 миллион 546 тысяч перегнали на какое-то частное предприятие. Когда я пришла обратно, сразу провела ревизию - сколько денег было и сколько осталось. И стало ясно, что деньги улетели далеко-далеко. Я написала заявления и передала документы в областную прокуратуру и УВД. Пусть этим вопросом занимаются правоохранительные органы.

В УВД по Амурской области подтвердили, что в отношении бывшего директора МП «Ритуальные услуги» Елены Кербецовой, которая работала во время отсутствия Сыщук, 17 апреля возбуждено уголовное дело по статье 160 ч. 4 «Присвоение или растрата, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере». Подозреваемой грозит от 5 до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. От подробностей расследования в УВД области отказываются, ссылаясь на то, что «дело резонансное».

Вернутся ли украденные миллионы, Галина Сыщук не знает. Перед ней сейчас другая дилемма - как распределить копейки, оставшиеся у предприятия.

- То ли зарплату плати, то ли стройматериалы покупай, то ли на небо смотри. Что делать? У нас ведь 150 работающих человек - кто о людях думал? Вот так - за два месяца обанкротили предприятие, - констатирует Галина Сыщук.


Напомним, что в понедельник губернатор Амурской области Олег Кожемяко отрешил от должности мэра Благовещенска Александра Мигулю. Причиной отставки стало «грубое нарушение трудового законодательства» - мэрия не исполнила решение горсуда по восстановлению в должности директора МП «Ритуальные услуги» Галины Сыщук.
В понедельник амурский губернатор Олег Кожемяко подписал постановление об отрешении мэра Благовещенска Александра Мигули от должности в связи с поступившим на имя главы региона частным определением судебной коллегии по гражданским делам Амурской области. Губернатор получил определение в минувшую пятницу, в документе приводится решение Благовещенского городского суда от 5 февраля этого года о незаконности увольнения директора муниципального предприятия «Ритуальные услуги» Галины Сыщук и ее восстановлении в должности.

Галину Сыщук уволили 31 января 2009 года. После этого руководителем предприятия стала бывший заместитель Сыщук Елена Кербецова - постановление об этом подписал градоначальник Александр Мигуля. Галина Ивановна обратилась в суд с иском к администрации Благовещенска и выиграла дело о признании своего увольнения с должности директора МП «Ритуальные услуги» незаконным. По решению суда она должна была быть восстановлена в должности с 10 февраля 2010 года. Однако городская администрация данное решение не исполнила, что повлекло нарушение прав и свобод Галины Сыщук. Также неисполнение судебного решения было признано проявлением неуважения к суду.

Последующее отстранение Галины Сыщук от работы и повторное ее увольнение стало свидетельством грубого нарушения администрацией города трудового законодательства, направленного на защиту прав работника.

Данные действия влекли нарушения прав и свобод человека и гражданина на основании Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

- Мы работаем в соответствии с действующим законодательством, и других возможностей отреагировать на частное определение судебной коллегии областного суда у меня, как у главы субъекта, не было, - объяснил губернатор Олег Кожемяко причину такого решения.

- Помимо всего прочего, увольнение руководителя муниципального предприятия и неисполнение решения суда было сопряжено с исчезновением со счетов муниципального предприятия 30 миллионов рублей, - отметил пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев. - По данному факту правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело.

После отставки Александра Мигули обязанности мэра исполняет первый заместитель Валентина Калита.

Досрочные выборы градоначальника состоятся в октябре. При этом Александр Мигуля не имеет права в них участвовать, отмечают в областной избирательной комиссии.

- Лицо, отстраненное от должности высшим должностным лицом либо ушедшее в отставку по другим причинам, не может участвовать в выборах, - процитировала избирательное законодательство заместитель председателя областной избирательной комиссии Виктория Вискулова.

Как отметил губернатор Олег Кожемяко, в мэрии Благовещенска остались опытные люди, которые справятся с текущими задачами.

Главная из которых - подготовка областного центра к приближающемуся празднованию юбилея Победы.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru