Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 370



Система Orphus

Депутаты хабаровского краевого парламента определились со своими помощниками

Депутаты хабаровского краевого парламента определились со своими помощниками
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - На внеочередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края парламентарии внесли изменения в закон «О статусе депутата Законодательной думы Хабаровского края», сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе думы.
Изменения коснулись статьи о помощниках депутатов. В частности, предусмотрено, что постановлением думы количество помощников депутатов, избранных по одномандатным избирательным округам, может быть увеличено с 4 до 6 в связи с тем, что в Северный избирательный округ края входят 6 муниципальных районов. Принято также постановление, согласно которому депутаты, избранные по одномандатному Южному избирательному округу № 1 и Советско-Гаванскому № 8, в каждый из которых входит по три муниципальных района, вправе иметь трёх помощников, работающих по срочному трудовому договору. В прошлом созыве такое право было и у депутата, избранного по Амурскому избирательному округу № 9. Сейчас он, как и другие не указанные в постановлении депутаты-одномандатники, вправе иметь двух помощников. Сокращение произошло из-за того, что в Амурский избирательный округ входят всего два муниципальных района - Амурский и Солнечный, и, следовательно, иметь на данном округе трех помощников нерационально.
Помимо этого, в постановлении думы предусмотрено увеличение числа помощников депутата, избранного по Северному избирательному округу № 13. Теперь он может иметь шесть помощников, работающих по срочному трудовому договору. Связано это с тем, что в одномандатный Северный избирательный округ входят шесть муниципальных районов: Аяно-Майский, Николаевский, Охотский, имени Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканский и Ульчский. Увеличение числа помощников позволит работать депутату с избирателями более полноценно.
В целом число помощников краевых депутатов увеличилось на одного человека.
Спикер Законодательной думы Сергей Хохлов так прокомментировал данные изменения: «Увеличение числа помощников на одного человека не повлечет в этом году дополнительных расходов из краевого бюджета, зарплата ему будет выплачиваться за счет более экономного расходования фонда оплаты труда помощников депутатов. Но зато увеличение их числа на таких огромных по территории округах позволит каждому человеку обратиться со своей проблемой к депутату через его помощника. А это, в свою очередь, поможет нам дойти до каждого жителя края, узнать о его проблемах и чаяниях, а затем решать эти насущные проблемы, то есть заниматься своей главной работой - выполнять наказы избирателей».
Напомним, депутаты, избранные по единому избирательному округу, вправе иметь одного помощника, работающего по срочному трудовому договору. На общественных началах работать у любого депутата могут до 5 помощников.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru