Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 638



Система Orphus

ОБЗОР Ъ-76, за 29 апреля

ОБЗОР Ъ-76, за 29 апреля
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В завтрашнем номере газеты «Коммерсант» вы прочитаете:

Как и предполагал "Ъ", в газовых отношениях России и Украины вновь может появиться посредник. На этом настаивает Москва в проекте нового межправительственного соглашения по сотрудничеству двух стран в энергетике. В исключенном год назад из схемы поставок Rosukrenergo украинскую сторону представлял частный предприниматель Дмитрий Фирташ, теперь речь идет об СП "Газпрома" и государственной НАК "Нафтогаз Украины", в руководстве которого уже появились выходцы из структур господина Фирташа. Впрочем, Киев пока не принял проект соглашения и собирается вести переговоры по каждому пункту. («ПОСРЕДНИЧЕСКАЯ МИССИЯ», стр. 1).

Парламенты России и Украины ратифицировали договор о продлении пребывания в Крыму Черноморского флота. Чтобы пробить это соглашение в верховной раде, депутатам от Партии регионов пришлось наглотаться дыму и пустить в ход кулаки, а спикер Владимир Литвин получил яйцом в глаз. Не последнюю роль в успешной ратификации договора сыграл и премьер РФ Владимир Путин, который прилетел в Киев в ночь перед голосованием и рассказал много нового о грядущем сотрудничестве Москвы и Киева, а еще больше - о лидере украинской оппозиции Юлии Тимошенко. («РАДНЫЙ ПОДВИГ», стр. 1 и 4).

В ходе визита Дмитрия Медведева в Норвегию было объявлено о решении вопроса, который не удавалось урегулировать с 1970 года,- о разграничении континентального шельфа размером 175 тыс. кв. км в Баренцевом море. Стороны поделили территорию "примерно" пополам, не затрагивая исключительную зону вокруг Шпицбергена. Господин Медведев не исключает, что разработка месторождений на шельфе будет вестись совместными усилиями российских и норвежских компаний. («РОССИЯ И НОРВЕГИЯ СЫГРАЛИ ПАРТИЮ В ШЕЛЬФ», стр. 1 и 2).

Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) разрешил банкам закрывать в судебном порядке счета клиентов, если они не предоставили информации о смене местонахождения. Таким образом высшая судебная инстанция расширила перечень оснований для расторжения банками договоров банковского счета, прописанный в Гражданском кодексе. Это должно облегчить банкам борьбу с отмыванием преступных доходов и снизит риски предъявления претензий к ним со стороны ЦБ за неисполнение антиотмывочного законодательства. («КЛИЕНТОВ ПОСТАВИЛИ НА МЕСТО», стр. 1 и 5).

В Страсбурге президент Украины Виктор Янукович ударно потрудился на благо России. Он объявил, что голод 1930-х годов вовсе не был геноцидом украинского народа, пообещал защищать русский язык и крепить стратегическое партнерство с РФ. Внимательно выслушавший господина Януковича корреспондент "Ъ" ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ расслышал в его заявлениях даже намек на то, что Киев и Москва, сблизившиеся благодаря договору о Черноморском флоте, могут стать еще ближе - после признания Украиной Абхазии и Южной Осетии. («ВИКТОР ЯНУКОВИЧ ПРОЯВИЛ МНОГОВЕКТОРНУЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ», стр. 4).

Заместитель министра внутренних дел РФ генерал-майор милиции Сергей Булавин обнародовал ряд положений, которые могут войти в проект нового закона "О милиции". В соответствии с нынешней концепцией законопроекта работа милиции будет поставлена под жесткий общественный контроль, а сами органы внутренних дел - избавлены от многочисленных "избыточных" функций. Опрошенные "Ъ" эксперты выразили удовлетворение тем, что МВД обсуждает выдвигаемые им предложения публично, однако сочли их недостаточными. («МВД ЗАПРОСИЛОСЬ ПОД КРЫШУ», стр. 3).

Внешэкономбанк (ВЭБ) не обязан возвращать завышенные процентные ставки по кредитам на общую сумму $10,93 млрд, выданным в кризис российским компаниям для расчетов с западными кредиторами и пролонгированным прошлой осенью. Такой вывод содержится в письме замминистра финансов Алексея Саватюгина в ответ на просьбу депутатов разъяснить ситуацию по неправомерному начислению процентов по кредиту в $4,5 млрд "Русала". По мнению Минфина, при пролонгации данного кредита ВЭБ удержал с "Русала" 500 млн руб. на законных основаниях, несмотря на то что к тому моменту Госдума изменила правила обслуживания таких кредитов. («МИНФИН СЭКОНОМИЛ ВНЕШЭКОНОМБАНКУ МИЛЛИАРД», стр. 5).

Начни день с «Коммерсанта»!

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru