Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 583



Система Orphus

Законодательной власти Камчатки - 15 лет

Законодательной власти Камчатки - 15 лет
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 27 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня, 27 апреля, в Камчатском краевом театры драмы состоялось торжественное заседание, посвященное 15-летию законодательного органа Камчатки.
В нём приняли участие более 40 депутатов предыдущих созывов законодательных органов власти Камчатской области и Корякского автономного округа, действующий депутатский корпус, губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, главы министерств правительства Камчатского края, представители муниципальных образований Камчатки, руководители региональных управлений федеральных структур, и ряда общественных организаций. На торжествах по случаю юбилея камчатского парламента прибыли заместитель председателя комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Яровая, камчатские сенаторы Совета Федерации Борис Сорокин и Виктор Орлов, помощник полномочного представителя Президента РФ в ДВФО Сергей Левков, председатель Законодательного собрания Амурской области Александр Башун, председатель Сахалинской областной Думы Владимир Ефремов, заместитель председателя Магаданской областной Думы Владимир Васильчук, заместитель председателя Законодательного собрания Приморского края Джамбулат Текиев, а также ряд председателей комитетов дальневосточных парламентов.
Гостей праздника поприветствовал председатель Законодательного собрания Камчатского края Борис Невзоров. «Современную политическую жизнь полуострова невозможно представить без Законодательного собрания, прошедшего за эти годы путь развития от первых выборов до профессионального исполнения своих полномочий.
Все эти годы краевой парламент был не только органом государственной власти. Это сообщество людей, глубоко неравнодушных к судьбе Камчатского края. Сегодня я искренне благодарю всех, кто участвовал в становлении законодательной власти, и тех, кто в наши дни продолжает вносить свой вклад в её укрепление и развитие», сказал спикер краевого парламента.
Борис Невзоров напомнил присутствующим страницы истории камчатского парламентаризма. «15 лет назад жители полуострова сделали свободный и осознанный выбор в пользу парламентаризма, избрав Думу Корякского автономного округа и Законодательное собрание Камчатской области. Это было большое достижение демократии. В истории региона начался новый период - конструктивного сотрудничества равноправных ветвей власти, которое строится на основе взаимного уважения и доверия», - сказал Борис Невзоров. Он напомнил, что в связи с образованием 1 июля 2007 года нового субъекта, объединившего Камчатскую область и КАО, а также в связи с выборами в декабре 2007 года в Законодательное собрание Камчатского края первого созыва Совет народных депутатов Камчатской области и Дума Корякского автономного округа прекратили свои полномочия.
«Нынешний депутатский корпус работает более двух лет. За сравнительно короткий срок сформирована краевая законодательная база, созданы бюджетная и налоговая системы, принято более 400 законов, направленных на дальнейшее экономическое развитие территории, защиту социальных интересов граждан. Утвержден главный закон - Устав Камчатского края, государственные символы объединенного субъекта - герб, флаг и гимн. Создан институт уполномоченного по правам ребенка, в процессе формирования - Общественная палата Камчатского края. Активно работает региональный молодёжный парламент.
Хочу отметить, что за прошедшие годы значительно выросло качество принимаемых законов, благодаря конструктивному взаимодействию с прокуратурой Камчатского края и краевым Управлением министерства юстиции. Законы совместно обсуждаются и шлифуются ещё на проектной стадии. В процессе работы мы активно сотрудничаем с дальневосточными парламентами, обмениваясь опытом и согласовывая позиции по отдельным вопросам в интересах жителей наших регионов.
Деятельность депутатского корпуса многогранна. Она не ограничивается только законотворчеством. Краевые парламентарии не сидят на месте, всегда находятся в центре общественной жизни, в водовороте событий. Защищая интересы избирателей, мы руководствуемся словами древнего философа Цицерона: «Благо народа - высший закон», - сказал председатель Законодательного собрания Камчатского края.
Со сцены драматического театра депутатов и всех камчатцев поздравил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий: «Отрадно отметить, что нынешний депутатский корпус сохранил преемственность органов законодательной власти объединившихся субъектов, вобрав и приумножив за последние годы положительный опыт, профессионализм и лучшие традиции предшественников. Последние три года - важный этап становления Камчатки. Край живёт, развивается и законодательство должно идти вровень с этим процессом. Не только вровень, но и опережать его. Создавать благоприятные условия для развития экономики края. Государственное мышление и высокая степень ответственности перед избирателями является залогом динамичного развития региона. И я уверен, так будет всегда! Хочу пожелать, чтобы ваша деятельность была и впредь не менее успешной и плодотворной, обеспечивала политическую стабильность в регионе», - сказал Алексей Кузьмицкий. Он вручил памятный подарок и Приветственный адрес Борису Невзорову, а также Благодарность губернатора Камчатского края депутатам Ирине Орловой, Льву Бойцову и Борису Чуеву, руководителю аппарата Законодательного Собрания Камчатского края Валентину Красюку и начальнику Главного правового управления Законодательного собрания Камчатского края Ирине Медведевой.
Помощник полномочного представителя Президента в ДВФО Сергей Левков озвучил приветственный адрес, направленный в адрес Законодательного собрания Камчатского края полпредом Виктором Ишаевым: «15-летие законодательной власти - знаменательное событие в развитии государственности и демократических основ в регионе. Для Камчатки этот период ознаменован важным историческим событием. 1 июля 2007 года в результате волеизъявления населения образован новый субъект Российской Федерации - Камчатский край. Безусловно, большой вклад в законодательное обеспечение этого события внесли депутаты Камчатской области и Корякского автономного округа. Законодательное собрание Камчатского края за непродолжительный период сформировалось в целостный представительный орган, способный принимать эффективные, взвешенные и актуальные решения. На современном этапе роль законодательного органа власти значительно возрастает. Именно депутаты сегодня формируют исполнительную власть в регионе, наделяя полномочиями губернатора. Благодаря ряду инициатив Президента Российской Федерации, направленных на развитие политической системы в стране, предусмотрен ежегодный отчёт губернатора перед депутатами, расширяется представительство в региональном парламенте политических партий. В связи с этим возрастает и ответственность депутатов перед избирателями, перед всем населением края. Впереди вас ждёт непростая работа по реализации конституционных прав и свобод граждан на благо социально-экономического развития региона», - процитировал Сергей Левков приветственный адрес.
От имени Виктора Ишаева он поблагодарил депутатов и сотрудников аппарата парламента за эффективную работу. И вручил Благодарности полпреда Президента в ДФВО председателю парламента Борису Невзорову и депутатам Александру Нурееву, Борису Чуеву и Игорю Паршину.
Заместитель председателя комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Яровая поздравила депутатов с 15-летним юбилеем парламентаризма в регионе и зачитала приветственный адрес, переданный в адрес Законодательного собрания Камчатского края Председателем Государственной Думы РФ Борисом Грызловым: «За 15 лет региональный парламент Камчатки обрёл ценный профессиональный опыт, закрепил своё важное место в системе органов государственной власти региона, стал осуществлять активную и плодотворную законотворческую деятельность. В настоящее время депутаты Законодательного собрания Камчатского края ведут большую работу по развитию регионального законодательства, находятся в постоянном рабочем взаимодействии с органами исполнительной власти региона, осуществляют прямые связи с избирателями. И хотя ваш регион является одним из самых удаленных от федерального центра, Камчатка имеет важнейшее стратегическое значение для всей России!»
Ирина Яровая вручила Почётные грамоты Государственной Думы РФ председателю краевого парламента Борису Невзорову и его заместителю Василию Мышляеву, Благодарность Председателя Государственной Думы РФ депутатам Святославу Чайке, Николаю Мещерякову, Почётные грамоты фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе 1-му заместителю председателя ЗСКК Валерию Раенко, заместителю председателя ЗСКК Роману Гранатову, депутату Дмитрию Повзнеру. Также она вручила Почётную грамоту аппарата ГД РФ заместителю руководителя аппарата краевого парламента Григорию Березину, ведущему консультанту комитета краевого парламента по экономике, собственности, бюджету и налоговой политике Ирине Лебедевой, консультанту комитета по здравоохранению, образованию, спорту и молодежной политике Олегу Щербину.
Депутатов и всех камчатцев с 15-летним юбилеем регионального парламентаризма поздравили также члены Совета Федерации от Камчатки Виктор Орлов и Борис Сорокин, председатель Законодательного собрания Амурской области Александр Башун, председатель Сахалинской областной Думы Владимир Ефремов, заместитель председателя Магаданской областной Думы Владимир Васильчук, председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания Приморского края Виктор Рева, председатель комитета по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости Государственного собрания Ил Тумэн республики Саха (Якутия) Елена Алексеева, прокурор Камчатского края Анатолий Князев, председатель краевого суда Сергей Сотников и другие. Перед гостями праздника выступили лучшие творческие коллективы региона.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru