Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 638



Система Orphus

Приход Sollers на Дальний Восток стал не очень удачной попыткой компенсировать повышение пошлин

Приход Sollers на Дальний Восток стал не очень удачной попыткой компенсировать повышение пошлин
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 27 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке на автосборочном предприятии Sollers вчера было запущено производство новой модели - внедорожника-пикапа корейской марки SsangYong Actyon Sports. В церемонии принял участие министр промышленности и торговли России Виктор Христенко.

«Эта модель будет впервые производиться в России и станет первым иностранным пикапом, локализованным в нашей стране», - сообщила пресс-секретарь «Sollers-Дальний Восток» Варвара Насырь. К концу 2010 года с конвейера завода сойдет около 1,2 тыс. таких автомобилей. Цены на данную модель начинаются с 620 тыс. рублей.

Как пишет журнал «Эксперт», ранее, в конце 2009 - начале 2010 года, на заводе стартовала сборка двух других моделей внедорожников марки Ssang Yong: Kyron и Actyon. «Модель Actyon Sports стала третьей по счету продуктовой премьерой, запущенной в производство на «Sollers-Дальний Восток» с начала работы завода, - заявил гендиректор Sollers Вадим Швецов. - В этом году мы планируем запустить в производство еще не менее двух моделей, что позволит покупателям на Дальнем Востоке и во всей России выбрать качественный доступный внедорожник из широкой линейки нашей продукции».
Напомним, согласно официальной точке зрения, открытие автосборочного производства во Владивостоке является одной из мер, предпринятых для преодоления кризисных явлений в экономике. Местные же эксперты считают, что приход Sollers на Дальний Восток стал не очень удачной попыткой государства компенсировать повышение пошлин на ввоз подержанных иномарок, инициированное еще в конце 2008 года. Для Sollers предусмотрели эксклюзивные преференции: собранные во Владивостоке машины по льготному тарифу везутся на запад страны, потому что основной потребитель продукции компании по-прежнему остается в центральной России. Приморцы же упрямо предпочитают подержанный японский автопром (более того: ввиду очередных слухов о скором запрете на ввоз праворульного транспорта местный авторынок, впавший после наступления кризиса и повышения пошлин в глубокую депрессию, несколько активизировался). На сегодняшний день в «Sollers-Дальний Восток» сообщают лишь об одном местном покупателе, пожелавшем приобрести SsangYong Kyron владивостокского производства.
Есть у здешнего предприятия, правда, и еще один клиент, причем с именем - премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Но здесь можно говорить не столько об освоении итальянского рынка, сколько о курьезе. Как известно, прошлой осенью российский и иностранный премьер-министры поспорили, успеет ли к концу декабря 2009 года во Владивостоке заработать автозавод Sollers. Берлускони пообещал, что готов лично купить первый UAZ-Patriot владивостокской сборки, если проиграет пари. Откуда вообще взялся УАЗ - непонятно, потому что на тот момент (как, собственно, и сейчас) представители Sollers говорили о планах открыть в Приморье сборку только иностранных марок: SsangYong, Isuzu и Fiat. В итоге было объявлено о том, что во Владивостоке выпущен-таки Patriot. Чтобы лично принять машину для итальянского друга, во Владивосток в последних числах декабря прибыл Владимир Путин. Поговаривали, что на самом деле автомобиль попросту привезли во Владивосток из Ульяновска, чтобы не ударить в грязь лицом перед Берлускони. Похоже, что так оно и было, потому что о выпуске следующих УАЗов в «Sollers-Дальний Восток» не сообщают. Более того, на днях стало известно, что «уазик» наконец добрался до Берлускони, однако у последнего возникли проблемы с запуском двигателя. В итоге премьер Италии передарил его своему министру обороны с подходящим именем Игнацио Ла Русса...
Что касается потенциальных приморских покупателей продукции Sollers, то на церемонии запуска новой модели местные журналисты интересовались у Христенко не столько перспективами отечественного автопрома, сколько будущим правого руля и шансами на снижение импортных пошлин. Глава Минпромторга заявил, что таможенные пошлины на ввоз иностранных машин в Россию в обозримом будущем меняться не будут: «Таможенные пошлины на бывшие в употреблении автомобили установлены достаточно высокие, как и на новые, и они будут сохраняться на достаточно длительную перспективу. На наш взгляд, лучше участвовать в производстве или покупке новой техники, чем в перепродаже уже бывшей в употреблении». Вместе с тем, заявил Христенко, на правый руль никто покушаться не собирается.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • приморец  (03:05, 28.04.2010)

    Подождите!Будет вам маскапи вторая Киргтзия!

  • владивостокец  (06:51, 28.04.2010)

    петушня масковская

  • балбес  (07:07, 28.04.2010)

    ИДите на х... со своим говнопромом.

  • Володя  (21:06, 28.04.2010)

    "«Эта модель будет впервые производиться в России и станет первым иностранным пикапом, локализованным в нашей стране" - не произво- диться а безпошлинно закупаться в почти пол- ностью собранном виде и на льготных условиях перевозиться. И всё это удовольствие за народ- ные деньги. Узаконенное мошенничество позво- лительное своим назначенцам. Государственное ОПГ в действии.!!!

  • 61rus  (23:18, 29.04.2010)

    Держитесь!У нас умные люди отказываются от ТАЗов!Если б не пошлины, уже 30-40 % у нас на юге был бы правый руль, а там и вся Россия.Власти это поняли...

  • юрий  (23:02, 11.11.2011)

    полностью согласен с володей и хочу добавить, что действительно соллерс- это обычная спекуляция. покупают оптом по цене 6000 $ за одну машину, а продают за 850000-- 1 200000 рублей. одна машина собранная на соллерс не может стоить более 400000 руб." единая россия" и их жопализы типа соллерс ,которые нагло грабят свой народ, у власти нам не нужны .



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru