Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 448



Система Orphus

Владивостоку не удалось израсходовать все заложенные в бюджете деньги

Владивостоку не удалось израсходовать все заложенные в бюджете деньги
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 30 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Аварийность на дорогах края приобрела массовый характер. Только за четыре месяца этого года инспекторы ГАИ составили более 450 тысяч протоколов об административных правонарушениях.
Как сообщил корреспонденту «РГ» начальник УГИБДД Приморья Валерий Клочков, в прошлом году госавтоинспекция края зафиксировала 898 551 дорожное правонарушение. Тем самым к административной ответственности была привлечена фактически половина населения Приморья.
- Судя по данным этого года, нерадивые водители и пешеходы совместными усилиями стремятся преодолеть к концу года миллионный порог правонарушений, - заметил с грустной иронией Валерий Клочков. - Особую тревогу вызывает поведение водителей, по вине которых происходит порядка 80 процентов всех дорожных происшествий.
Пеняют автолюбителям на отсутствие элементарного правосознания и ответственности, повышенную агрессивность и беспечность. Наплевательски относятся к соблюдению правил и пешеходы любого возраста. Усугубляет ситуацию и плохое состояние дорог, а также низкий уровень оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП).
Каким-то образом найти выход из сложившейся ситуации попытались члены Общественного совета при УВД края. Председатель совета, доктор политологических наук Михаил Шинковский предлагает подготовить ряд документов в адрес администрации Владивостока и краевых властей с требованием решить вопрос о финансировании краевой целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006–2012 годах». Также необходимо принять такие программы и в других крупных муниципалитетах Приморья. Обязательным, по мнению членов совета, должно стать активное участие представителей общественности в профилактике ДТП. Тем более что подобный положительный опыт уже есть в Приморском крае. Также особое внимание стоит уделить воспитанию и обучению детей навыкам поведения на дорогах, подготовке водителей и многим другим факторам, влияющим на безопасность.
Подробности читайте в «Российской газете» .
Впервые за последние несколько лет бюджет города исполнен с солидным профицитом — почти в 200 миллионов рублей.
Однако говорить о том, что это — следствие работы отлаженного финансового механизма и один из показателей экономического роста начальник Управления финансов и экономики администрации Владивостока Ольга Козерацкая не стала. Она призналась честно: городу не удалось израсходовать все заложенные в бюджете деньги. В нем, кстати, нет практически ни одной статьи, по которой были бы истрачены все запланированные средства.
Но хуже всего дело обстоит со злополучным жилищно-коммунальным хозяйством: вместо 900 миллионов рублей город смог освоить всего 200.
Надо заметить, что конкретный вопрос о том, почему не выполнен план по ЖКХ, так и остался без понятного обычному горожанину ответа. Между тем, он взволновал и депутатов — несколько раньше, когда они только обсуждали главный финансовый документ 2008 года. Но конкретную причину им тоже выяснит не удалось: народные избранники решили вызывать на ковер чиновников, чтобы понять, что нужно сделать для того, чтобы ситуация не повторилась.
Заметим, что вопросов, касающихся, собственно бюджета на слушаниях — было не так и много.
Гораздо больше присутствующих интересовали вопросы точечной застройки и межевания земли. Напрасно депутат Марина Ломакина пыталась призвать общественность к порядку и напомнить людям, для чего они здесь собрались. Увидевшие руководство города граждане наперебой рассказывали: вот огородили территорию на улице Русской, высотка закроет свет жителям старых пятиэтажек, новый торговый центр лишит подъезда к домам, оформить территорию в собственность ТСЖ очень сложно — администрация города не хочет или не может, по каким-то причинам этим заниматься…
Ольга Козерацкая попыталась успокоить негодующих горожан.
— В бюджете 2008 на процедуры отведения земли в собственность заложено 10 миллионов рублей. Если же оформление документов затягивается — смело обращайтесь в прокуратуру, - сообщила она.
На том и порешили.
Завершилась встреча выступлением экспертов, которые все как один твердили: пять миллиардов бюджета такому городу, как Владивосток, недостаточно. Но, несмотря на критику, все-таки рекомендовали парламентариям принять главный финансовый документ года.
Подробности читайте в «Российской газете».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru