Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 333



Система Orphus

Виктор Ишаев отмечает возрастающий интерес японцев к российскому Дальнему Востоку

Виктор Ишаев отмечает возрастающий интерес японцев к российскому Дальнему Востоку
Полпред Президента РФ по возвращению из страны Восходящего солнца дал сегодня пресс-конференцию
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 24 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Возросший интерес японцев к российскому Дальнему Востоку отметил на пресс-конференции в Хабаровске полномочный представитель резидента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, вернувшийся из официальной поездки в страну Восходящего солнца.
Причем, по словам полпреда, интерес этот прослеживается на всех уровнях, да и сам уровень встреч свидетельствует о том, что сегодня Япония заинтересована в сотрудничестве с Россией на востоке. Японцы проявляют неподдельный интерес к проектам Сахалин-3, освоению Эльгинского месторождения углей, проектам по сжижению газа и предприятиям нефтепереработки. Они готовы принять участие в строительстве терминалов по перегрузке угля и зерна, в возведении второй нитки БАМа.
Он отметил, что сегодня, когда в Японию пошел сжиженный газ с Сахалина, и население соседней страны почувствовало реальные результаты сотрудничества с Россией, и японское руководство, и японские бизнесмены повели предметный разговор о дальнейших шагах.
Виктор Ишаев отметил, что японцы сегодня хорошо знают проекты, которые разворачиваются на Дальнем Востоке, почувствовали они изменения в настроении российских федеральных властей, которые уделяют региону повышенное внимание.
Во время визита пришлось говорить с японской стороной и о сложных проблемах, связанных с так называемыми северными территориями.
«Они считают, что «повозка должна двигаться вперед одновременно двумя колесами», то есть в комплексе решать политические и экономические проблемы, - сказал Виктор Ишаев. - Мы же предлагаем начинать с экономического сотрудничества».
Поднималась во время визита и другая проблема - сложности, возникающие у японских компаний, работающих в России.
«Но мы к этому разговору были готовы, - подчеркнул полпред Президента. - При полпредстве создается Совет по иностранным инвестициям, в функции которого и войдет решение проблем иностранных компаний - не только японских - работающих на российском Дальнем Востоке.
Главные итоги визита - Япония будет помогать модернизировать экономику Дальнего Востока, участвовать в крупных инфраструктурных проектах. Мы понимаем, что многие проекты нам без них не поднять, а они заинтересованы войти в нашу экономику и помогать ее развивать».

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru