Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 300



Система Orphus

В атомной промышленности России самый низкий уровень профессиональных заболеваний

В атомной промышленности России самый низкий уровень профессиональных заболеваний
Радиационная обстановка в районах расположения АЭС не отличается от радиационной обстановки на территориях, которые находятся вне зоны влияния АЭС
Понравилось: 0


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 23 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства России Владимир Романов, выступая с докладом в рамках Форума-диалога "Атомная энергия, общество, безопасность", озвучил последние результаты мониторинга состояния здоровья работников предприятий атомной отрасли и жителей "атомных" городов.

По словам Романова, показатели хронической профессиональной заболеваемости на предприятиях атомной энергетики гораздо ниже, чем в других отраслях - например, металлургии, химической и угольной промышленности.

По данным ФМБА, радиационная обстановка в районах расположения АЭС не отличается от радиационной обстановки на территориях, которые находятся вне зоны влияния АЭС. Содержание техногенных радионуклидов в объектах окружающей среды (питьевая вода, растительность, грибы), сельскохозяйственной продукции местного производства не отличается от тех показателей, которые фиксировались до начала эксплуатации АЭС.

"Ионизирующее излучение в настоящее время не является ведущим фактором вредного воздействия на здоровье персонала радиационных объектов и населения, проживающего в зонах наблюдения, - подчеркнул Владимир Романов. - Вклад в дозу облучения населения от предприятий атомной энергетики ничтожно мал по сравнению с радиационным воздействием от природных и медицинских источников". При этом такой важнейший показатель, как естественный прирост населения, у городов размещения атомных предприятий даже несколько лучше по сравнению со средними показателями по России.

Форум-диалог проходит в Санкт-Петербурге ежегодно. Его цель - создание условий для обсуждения специалистами-ядерщиками и представителями гражданского общества международных и национальных планов развития атомной энергетики, путей решения основных проблем ядерного наследия. Организаторами мероприятия традиционно выступают Общественный совет Госкорпорации "Росатом" и российский Зеленый крест. Помимо федерального Форума-Диалога, ежегодно проходят региональные мероприятия подобного формата. В 2008 году состоялся региональный Форум-Диалог в Иркутской области, в 2009 - в Мурманской.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru