Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Литературу Рона Хаббарда признали экстремистской и запретили к распространению в России

Литературу Рона Хаббарда признали экстремистской и запретили к распространению в России
Материалы недопустимы к распространению, так как подрывают традиционные духовные основы жизни граждан РФ
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 23 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - По инициативе Сургутской транспортной прокуратуры материалы по саентологии Рона Хаббарда признаны экстремистскими и будут запрещены к распространению на территории Российской Федерации.
Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, из Соединенных Штатов Америки в адрес различных получателей, проживающих в Сургуте, поступали международные почтовые отправления с литературой и аудио-видеодисками по саентологии (автор - Рон Хаббард) - всего 28 различных наименований.
Указанные информационные материалы были изъяты и направлены на исследование в религиоведческий совет при губернаторе ХМАО-Югры, по результатам которого специалисты в области психиатрии, психологии и социологии дали заключение о том, что представленные на исследование материалы недопустимы к распространению, так как подрывают традиционные духовные основы жизни граждан Российской Федерации.
Основываясь на исследовании специалистов, Сургутский транспортный прокурор направил в суд заявление о признании изъятых материалов экстремистскими в порядке ст.13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».
В ходе судебного следствия по ходатайству прокурора была проведена психолингвистическая экспертиза, согласно заключению которой представленные материалы содержат идеи, оправдывающие насилие как таковое и в особенности любые способы противодействия критикам саентологии. В них присутствуют как явные, так и скрытые призывы к социальной и религиозной розни, к пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной и религиозной принадлежности и отношению к религии, призывы к воспрепятствованию законной деятельности государственных органов, в частности, судебных и правоохранительных, к совершению преступлений по мотивам идеологической и религиозной ненависти.
Решением Сургутского городского суда ХМАО-Югры заявления Сургутского транспортного прокурора удовлетворены в полном объеме. Информационные материалы Рона Хаббарда «Факторы. Восхищение и возрождение бытийности» (лекции с 1 по 18), «Конгресс объединения. Общение! Свободы и способность» (лекции с 1 по 16) и др. признаны экстремистскими.
В соответствии с требованиями законодательства они будут включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории Российской Федерации.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Андрей Нор  (20:24, 23.04.2010)

    Когда в нашей стране начинают кого-то гонять, стоит задать вопрос: кому это выгодно? Или - кому это помешало? Саентология делает людей сильными и свободными, и, конечно, любой Системе такие люди нужны как новая дырка в голове. Я помню, как у нас в семидесятые запрещали карате, как "чуждую философию убийства" - как-то так. Только вот закавыка: решение о признании "некоторых лекций"(!) Хаббарда экстремистскими - еще не вступило в силу, а СМИ поторопились сообщить, что УЖЕ запрещено ВСЕ учение. Делайте выводы! Решение было принято с нарушениями закона, и, несомненно, будет обжаловано. И хоть и непросто в это поверить, но уже был случай, когда иск саентологии к властям получил полную поддержку в Страсбурге и решение было отменено. И даже если решение будет принято, мы ведь заниматься все равно будем, а как не нарушать закон - посмотрим. Вся литература уже на руках, а запреты только подстегивают интерес. Другим практикам: не спрашивайте, по кому звонит колокол! Он звонит по всем нам. Анастасийцы, язычники, теперь вот пытаются остановить саентологов. Кто будет следующим? Люди! НЕ верьте газетам, в них - не все правда. Делайте свои собственные выводы.

  • Дмитрий  (22:30, 23.04.2010)

    Надо смотреть на вещи с позиции Лаврентия Берия:Конституцию РФ-в туалет для подтирки, ввести чрезвычайные тройки для быстрого суда над "врагами народа", (в данном случае с теми кто мещает РПЦ),суды проводить тайно, обвиняемых в суд не вызывать.Вот как сейчас в Сургуте судили-втихушку, заочным решением суда. Всё это широко крутить в СМИ, подавая как заботу о благе народа. Потом , через 50 лет реабилитировать посметрно, и сказать что вот, мол-ошибочка вышла.

  • АВаТар  (03:19, 24.04.2010)

    Давно пора признать труды Чарльза Дарвина экстремистскими! Почему суд медлит?

  • man  (13:52, 24.04.2010)

    По критериям, которыми руководствуются "специалисты" в области психиатрии, психологии и социологии , можно уверено признавать экстремистскими материалами библию с кораном.

  • Иван  (18:29, 24.04.2010)

    А как же труды Ленина? Сплошной экстремизм - свергнуть власть и т.д.? Запретить немедленно!

  • Маша  (18:53, 24.04.2010)

    Забавно :) Если мне не изменяет здравый смысл, духовные основы жизни граждан Российской Федерации не являются частной собственностью церкви, прокуратуры и даже самой РФ - но только и исключительно добровольным, закрепленным Конституцией свободным выбором отдельно взятого гражданина :)

  • Андрей  (19:07, 24.04.2010)

    Интересно, что в 1982 году Хаббарду присвоили степень доктора литературы МГУ.

  • Вадим  (20:25, 24.04.2010)

    Ну те, кто ещё не успел выложить свои архивы материалов по Дианетике и Саентологии могут сделать это на сервере СаентоЗнаний (ru.saento.org) и поделиться с другими. Единственный способ сохранить знания - это раздать их большому числу людей. Так что просто раздаём материалы.

  • Сергей  (05:53, 25.04.2010)

    \\ можно уверено признавать экстремистскими материалами библию с кораном. Не, народ, эти книжки отдыхают, вот Тора рулит. Натуральный экстремизм! Не прикрытое воспитание ненависть ко всем кто не еврей.

  • Сергей  (05:55, 25.04.2010)

    \\ можно уверено признавать экстремистскими материалами библию с Кораном Не, народ, эти книжки отдыхают, вот Тора рулит. Натуральный экстремизм! Не прикрытое воспитание ненависть ко всем кто не еврей.

  • Владимир  (06:55, 27.04.2010)

    Клоуны! :) В ПрожекторПериХилтон материальчик бы закинуть! :) Пять баллов!!! Давно так не смеялся! :)

  • Юрий Максимов  (08:37, 29.04.2010)

    Литература по Саентологии признана экстремистской заочным решением суда: ни представители церкви, ни издатель, ни кто либо из получателей книг к судебному разбирательству привлечены не были. Отказ в доступе к участию в деле нарушает гарантированное Конституцией право на справедливое судебное разбирательство. Принимаемое таким образом решение нарушает права и свободы, защищаемые ст.6, 9, 10, 11, 14 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, проигнорированы законные интересы организации издателя и организации владельца авторских прав». Только в России у жителей нашей страны находится более 90 000 экземпляров разных наименований материалов Л. Рона Хаббарда, книг, лекций, брошюр, распространённых с 2007 года. А первая официальная презентация книги Дианетика состоялась в России еще в 1993 в Кремлёвском Дворце Съездов.

  • Сириус  (03:34, 02.08.2010)

    Заказное дело, я читал дианетику и саентологию ничего там экстремистского нет, в отличие от Ветхого Завета, где кишит призывами к убийствам и разрушениям. Все эти запреты попахивают некой формой инквизиции, которую лобируют, вероятно, те же православные. Саентология - это систематизация древних знаний и их усовершенствование для выведения людей на более высокие уровни бытия и осознания. Техники Саентологии снимают любую промывку мозгов, гипноз, контроль разума через ТВ, тугодумность, и др., повышают интеллект и способности Истоками Саенто являются Веды и Буддизм, кстати Веды были культурой русичей, до нашествия христиан. Христианизация не была добровольной, людей убивал, если не принимали. Убивали волхвов, которые несли Веды на Руси. Когда уничтожили волхвов (около 11-12 века) сокращённые знания Вед несли скоморохи. Их уничтодили около 17 века. Так что на крови с хорошим лицом не будешь, даже если постараешься скрыть это от всех. Пишите на sirius72@rambler.ru , если будут вопросы.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru