Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 244



Система Orphus

Дальневосточный профсоюз моряков подвел итоги работы

Дальневосточный профсоюз моряков подвел итоги работы
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 23 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Дальневосточная региональная организация Российского профсоюза моряков ( ДВРО РПСМ) подвела итоги деятельности организации за первый квартал 2010 года. С помощью и поддержкой ДВРО РПСМ морякам была выплачена заработная плата на сумму около 240 тысяч долларов США ,которую недобросовестные судовладельцы всячески пытались утаить от моряков . Продолжалось активное сотрудничество профсоюза с Приморской и Находкинской транспортной прокуратурой, что позволило произвести задержание и арест теплохода «Миллена» под флагом Монголии в порту Находка и в судебном порядке решить вопрос по выплате заработной платы морякам теплохода «Борис Лавров», сообщил РИА «Восток-Медиа» председатель Дальневосточной организации профсоюза моряков Николай Суханов.
В конце января этого года сотрудники ДВРО РПСМ поддержала справедливую забастовку украинских моряков с теплохода «Sea Star « стоящего у причала порта Находка , под флагом Коморских островов. Моряки требовали выплаты задолженности по заработной плате в сумме 70 тысяч долларов США и надлежащего ремонта судна. Юристы профсоюза передали исковые заявления в суд города Находки. Дело до суда не дошло и судовладельцу пришлось раскошелиться.
С января по март 2010 года за помощью в профсоюз моряков также обращались члены экипажа, работавшие на судах « Cоюз» и «Саддридин Айни» под российским флагом, члены экипажа судов « Uranus» и «Baribal» под флагом Каморских островов, моряки с теплоходов «Vega» и «City» под флагом Монголии. Членам экипажа теплохода «Snowmas» под флагом Панамы пришлось испытать голод и холод в китайском порту Таньзинь, и только благодаря оперативному вмешательству консульства России и профсоюза, моряки были благополучно репатриированы на Родину. Моряку с теплохода «Malbec» под флагом Маршалловых островов, прибывшему после рейса в Находку греческие судовладельцы вообще позабыли заплатить часть заработной платы и выплатили ее через пять месяцев только после официального запроса от Российского профсоюза моряков.
В общем, первый квартал оказался богатым на мероприятия, проводимые по защите прав российских моряков. В начале февраля на Дальнем Востоке России была проведена широкомасштабная акция по борьбе с удобными флагами проводимая одновременно во всех странах АТР. В конце февраля в столице Филиппин в Маниле прошло совещание руководителей профсоюзов стран Азиатско-Тихоокеанского региона, где обсуждались вопросы социальной защищенности моряков. В середине марта Совместный Военный Комитет Ллойда утвердил список стран, портов и акваторий, включенных в список опасных для мореплавания зон. По требованию профсоюзов в списки зон был добавлен шельф и все действующие на шельфе установки Нигерии, а также побережье Сомали, включая акваторию 250 миль от восточного побережья. Согласно коллективного договора Международной Федерации Транспортных рабочих при плавании судна в опасных зонах морякам повышается заработная плата и компенсационные выплаты. Кроме этого, моряк может отказаться от плавания в этих зонах и он должен быть репатриирован за счет судовладельца.
В первом квартале,30 марта в Москве, Морская коллегия при правительстве РФ на своем заседании рассмотрела очень важный для моряков вопрос о социальной защищенности российских моряков, работающих на судах под иностранным флагом. Минтрансу России (И.Е.Левитину) совместно с МИДом России (С.В.Лавровым), Минздравсоцразвития России (Т.А.Голиковой), ФМС России (К.О.Ромодановским) и с участием профессиональных союзов моряков рекомендовано:
рассмотреть вопрос об определении юридического лица, представляющего в органах власти и государственных фондах интересы российских граждан, работающих на судах под иностранным флагом;
разработать порядок репатриации российских моряков, оставленных в иностранных портах в связи с неплатежеспособностью судовладельца.
Об итогах указанной работы было принято решение проинформировать Морскую коллегию в сентябре 2010 года.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru