Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

В Лучегорске соглашение о рассрочке долга за тепло можно заключить, не выходя из дома

В Лучегорске соглашение о рассрочке долга за тепло можно заключить, не выходя из дома
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 21 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Итоги первого квартала по работе с потребителями тепловой энергии подводит начальник отделения «Теплосбыт» филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» Александр Кистенев.

- Александр Анатольевич, энергетики и шахтеры ЛуТЭКа надежно прошли аномально холодный зимний период 2009-2010гг., не допустив отклонений от диспетчерских заданий по выработке электроэнергии. А каковы итоги работы по выработке и отпуску тепловой энергии потребителям Лучегорска?

- В первом квартале, как и в течение всего отопительного периода 2009-2010гг., Приморская ГРЭС выполняла параметры работы теплоприготовительного оборудования, задаваемые ей ЗАО «ЖКУ». Возникавшие у жильцов ряда многоквартирных домов проблемы были связаны с недостаточным уровнем подготовки теплосетей к приему тепла. Жилищные компании, в ведомстве которых они находятся, не предъявили на подпись теплоснабжающей организации паспорта готовности более половины объектов жилищного фонда. Полагаю, эти уроки будут учтены в ходе подготовки к новому отопительному сезону, и правила технической эксплуатации теплопотребляющих установок, на выполнении которых мы настаиваем, будут соблюдаться в полном объеме.

- Какие меры предпринимались непосредственно вашими специалистами по  устранению недостатков?

- Регулярно проводили инспекторские проверки с целью выявления нарушений в эксплуатации теплосетей, готовили акты и направляли их в соответствующие организации для принятия мер по их устранению, участвовали в работе комиссий при администрации Лучегорского городского поселения по рассмотрению обращений жильцов по вопросам отопления квартир.

- Что можно сказать об уровне платежной дисциплины жителей поселка Лучегорск?

- План первого квартала по сбору платежей за тепло и ГВС в целом по всем группам потребителей выполнен. Своевременно и в полном объеме рассчитываются за услугу юридические лица и большинство физических лиц. Однако есть и проблемы. В первом квартале 2010 года стала увеличиваться задолженность организаций и учреждений, финансируемых из бюджета Пожарского муниципального района. В настоящее время между районной администрацией и руководством Дальневосточной генерирующей компанией заключен договор на рассрочку накопленной задолженности. Согласно графику, до конца апреля 2010 года должна быть погашена сумма в размере 1,8 миллиона рублей.

- Пользуются ли возможностью расплатиться с долгами постепенно, частями жители Лучегорска?

- Мы идем навстречу своим абонентам, причем с недавнего времени - в прямом смысле этого слова. Если раньше мы через средства массовой информации, во время поквартирных обходов убеждали и уговаривали неплательщиков посетить отделение «Теплосбыт», чтобы вместе со специалистами выбрать оптимальный вариант погашения накопленной задолженности, то сейчас абонент это может сделать, не покидая своей квартиры. Начиная с середины апреля, в целях установления причин возникновения задолженности по оплате за тепло и ГВС специалисты отделения «Теплосбыт» проводят адресный поквартирный обход неплательщиков и прямо на месте предлагают заключить соглашение о реструктуризации долга, то есть об оплате его в рассрочку. Тут же разрабатывается приемлемый для потребителя график платежей. Адресный мониторинг платежеспособности абонентов, накопивших долги перед теплоснабжающей организацией, позволяет преодолеть существующий психологический барьер -  неплательщикам зачастую бывает просто стыдно публично обсуждать свои долги,  причины непростой жизненной ситуации, в которую они попали. А на «своей территории» люди спокойно рассказывают о своих проблемах и с помощью специалистов отделения «Теплосбыт» выбирают подходящие условия для  погашения накопленного долга частями.  

Только за первую неделю результатом подобной работы стали семь заключенных соглашений о реструктуризации накопленной задолженности по оплате за тепловую энергию.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru