Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 333



Система Orphus

Африканская чума свиней продолжает угрожать Приморью

Африканская чума свиней продолжает угрожать Приморью
Сохраняются усиленные меры ветеринарного контроля, как в свиноводческой сфере, так и на транспорте
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 21 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Вспышки опасного инфекционного заболевания африканская чума свиней , от которого нет вакцины, снова зарегистрированы в западных российских регионах. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в адрес муниципальных образований края направлены письма об усилении предупредительных мер ветеринарного контроля.
«Как стало известно, в Южном федеральном округе продолжает оставаться сложной ситуация по заболеванию свиней африканской чумой. В настоящее время это заболевание получило широкое распространение в Ростовской области и Краснодарском крае, в которых пало и уничтоженное более 70 тысяч животных, владельцам которых из бюджетов регионов уже выплачено 189 миллионов рублей», - сообщил РИА «Восток-Медиа» помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.
Основными путями распространения этой инфекции являются мясопродукты убоя свиней, корма для животных, живые животные, перевозимые, в том числе в ручной клади пассажиров готовые продукты питания, это сало, ветчина, колбасные изделия, полуфабрикаты, даже корнеклубнеплоды и одежда могут выступать переносчиками возбудителей этой болезни.
В настоящее время, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю сохраняются усиленные меры ветеринарного контроля, как в свиноводческой сфере, так и на транспорте. Усилен досмотр грузов, более тщательно стал проводиться досмотр багажа и ручной клади пассажиров, на Государственной границе организована дезинфекционная обработка всего автомобильного транспорта, усилен контроль качества дезинфекции, установлено специальное оборудование. На 17 постах ГИБДД, расположенных на основных транспортных магистралях края, постоянно находятся сотрудники Россельхознадзора.
Однако, к настоящему времени, собственниками свиноферм выполнены не все необходимые меры. Так, в Приморском крае находится 120 товарных свиноводческих ферм, лишь 64 из которых перешли на закрытый режим работы, обеспечивающий максимальную защиту от проникновения этого заболевания. Неисполнение же оставшимися нерадивыми собственниками требований ветеринарного законодательства ставит под угрозу возможного заражения все 77 тысяч голов свиней, имеющихся в Приморье.
Ситуация усугубляется ещё и тем, что против этой болезни в России нет эффективной вакцины. Поэтому основными методами борьбы, как в России, так и за рубежом, являются, как предупредительная мера, переход свиноферм в закрытый режим работы, в случае же заражения - тотальный убой всех свиней, использование строжайших карантинных режимов, режимов дезинфекции, вплоть до сжигания свинарников, жесточайший режим контроля ввоза и перемещения продуктов внутри страны. В последствие, на подвергшихся заражению территориях несколько лет нельзя заниматься свиноводством.
Как известно, вспышки Африканской чумы свиней уже зарегистрированы в более чем десяти субъектах Российской Федерации, в основном это территории Южного федерального округа. В 2009 году вспышки этого заболевания появились и в других таких развитых свиноводческих регионах как Ростовская, Оренбургская и Ленинградская области. По данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, только в одной Ростовской области, в эпицентре распространения инфекции, может быть потеряно около одного миллиона свиней. Всего же, только за прошлый год в российских регионах появилось 54 новых очага этого опаснейшего заболевания.
И хотя человеку Африканская чума свиней не передаётся, экономический ущерб может нанести колоссальный. По подсчётам специалистов, только прямые экономические потери от распространения этой болезни животных по российской территории могут составить 25 - 30 миллиардов рублей. Широкое же распространение этой инфекции способно уничтожить свиноводство страны, обрушить всю программу развития животноводства.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru