Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 398



Система Orphus

Конфликт из-за собаки стал причиной убийства человека на Сахалине

Конфликт из-за собаки стал причиной убийства человека на Сахалине
Суд назначил убийце наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима
Понравилось: 0


ЮЖНО-САХАЛИНСК. 21 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В Холмском городском суде в открытом судебном заседании вынесен обвинительный приговор в отношении 59-летнего жителя Холмска Александра Зюськина, признанного судом виновным в совершении умышленного причинения смерти другому человеку (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

«Судом установлено, что 6 мая 2009 года, в период времени с 20 часов 00 минут до 21 часов 00 минут Зюськин, вооружившись охотничьим ружьем пришел на проходную одного из предприятий ОАО «Сахалинэнерго», расположенного по ул. Пушкина, 36 «а», охрану которого осуществляли два работника, один из которых потерпевший. Зюськин стал предъявлять претензии охраннику по причине того, что лай собаки, живущей на территории предприятия, мешает ему отдыхать в своем доме, который расположен рядом с охраняемым объектом. В процессе «выяснения отношений» между Б. охранником и Зюськиным возник конфликт, в результате которого подсудимый, действуя на почве личных неприязненных отношений к малознакомому Б. с целью убийства последнего, удерживая в руках охотничье ружье, заряженное патроном с дробью, произвел один прицельный выстрел в потерпевшего, причинив ему одновременно множественные телесные повреждения, сопряженные с ранением сердца, от которого последний скончался на месте», - сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.
Как на предварительном следствии, так и в ходе судебного разбирательства Зюськин вину в совершении умышленного убийства человека не признал, выдвигая различные версии произошедшего, в том числе, заявляя об отсутствии у него умысла на убийство Б., производстве им случайного выстрела от того, что он оступился о камень в яме, и вследствие чего причинил смерть по неосторожности.
Помимо этого, пытаясь ввести суд в заблуждение суд, Зюськин заявлял, что при имеющихся у него заболеваниях он не мог прижимать ружье к плечу и произвести прицельный выстрел.
Между тем, оценив представленные стороной обвинения доказательства, суд согласился с доводами государственного обвинителя о порочности версий Зюськина, поскольку они полностью опровергнуты заключением комиссионной судебно-медицинской экспертизой, которой установлена возможность произведения подсудимым прицельного выстрела, при наличии имеющихся у него травм и заболеваний, а также установлено наличие у него признаков аггравации и симуляции. Кроме того, действия подсудимого, подтверждающие направленность умысла на лишение жизни потерпевшего, была подтверждена показаниями двух прямых свидетелей по делу, которые изобличили Зюськина в совершенном деянии.
С учетом всех обстоятельств дела, личности виновного, его отношения к содеянному, суд назначил наказание Зюськину в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru