Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 99



Система Orphus

Житель Магадана отработает 150 часов за неуплату алиментов

Житель Магадана отработает 150 часов за неуплату алиментов
При дальнейшем уклонении от исполнения решения суда неплательщик могут привлечь к уголовной ответственности
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 20 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - По уголовному делу, возбужденному дознавателем Магаданского районного отдела УФССП России по Магаданской области, в отношении жителя Магадана, злостно уклонявшегося от уплаты алиментов, вынесен приговор - отработать 150 часов на благо общества.

Исполнительное производство о взыскании алиментов возбуждено в отношении гражданина Л. в октябре 2007 года. На тот момент должник проживал в поселке Ола. На содержание своей дочери 2004 года рождения по решению суда он обязан был выплачивать алименты в размере 1/4 части заработка и иных видов дохода. Спустя год он выехал из поселка в город Магадан, не сообщив об этом ни судебному приставу-исполнителю, ни взыскателю. Будучи предупрежденным об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов по ст. 157 УК РФ, Л. не сообщил о своем новом адресе и месте работы.

В июле 2008 года Л. объявили в розыск, а в августе 2009 года, в связи с установлением его места жительства, исполнительное производство передали из Ольского районного отдела судебных приставов в Магаданский.

Неоднократные требования судебного пристава-исполнителя о трудоустройстве                 Л. игнорировал, умышленно избегал трудоустройства с целью неисполнения решения суда. В то же время, получая доход от осуществления неофициальной трудовой деятельности и распоряжаясь денежными средствами по своему усмотрению, должник злостно уклонялся от присужденных алиментов. Кроме того, он ввел в заблуждение судебного пристава-исполнителя, сообщив, что работает в ООО «Меркурий», а также предоставив расписку о якобы выплаченных им в пользу взыскателя денежных средствах в счет уплаты алиментов, подписанную взыскателем. Однако в ходе дознания установлено, что ООО «Меркурий» в Магадане не существует, предоставленной расписки взыскатель не писала и денежных средств не получала, а написана  она неустановленным лицом по просьбе самого Л.

За время уклонения должника от уплаты алиментов сумма задолженности по исполнительному производству составила более 100 000 рублей.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в группе по работе со СМИ УФССП России по Магаданской области, на основании  всех обстоятельств, мировой судья судебного участка признал гражданина Л. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 150 часов обязательных работ. В судебном заседании должник полностью согласился с предъявленным обвинением.

При дальнейшем уклонении от исполнения решения суда неплательщик алиментов может быть привлечен к уголовной ответственности повторно с назначением более строго наказания.

 

 

 

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru