Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 521



Система Orphus

Молодые сельские специалисты на Камчатке будут получать пособия от 100 тысяч рублей

Молодые сельские специалисты на Камчатке будут получать пособия от 100 тысяч рублей
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 20 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Депутаты Камчатского края на 26 сессии Законодательного Собрания Камчатского края приняли закон Камчатского края «О мерах социальной поддержки молодых специалистов из числа педагогических и медицинских работников государственных учреждений Камчатского края и муниципальных учреждений в Камчатском крае».
Такая поддержка будет оказываться молодым специалистам до 30 лет включительно, работающим в северных районах Камчатского края. Размер и порядок выплаты пособия, а также перечень районов, на которые распространяется закон, будет определен постановлением правительства Камчатского края. Минимальный размер ежегодного пособия составляет от 100 тысяч рублей. Закон будет распространяться на правоотношения, возникшие в связи с принятием молодого специалиста на работу, начиная с 1 сентября 2010 года.
Председатель Законодательного собрания края Борис Невзоров уточнил, что пока предполагается, что пособия будут получать молодые специалисты в Корякском округе и Алеутском районе. Не исключено, что список районов будет пополнен.
«Мы заинтересованы в том, чтобы в эти районы поехали молодые специалисты. Сейчас там зачастую некому преподавать или оказывать населению медицинские услуги. Я думаю, что принятие этого закона даст свои положительные результаты, и обязательно найдутся желающие поехать работать в глубинку. Для молодой семьи такие пособия - большое подспорье. Тем более, что ранее нами установлены и другие льготы - медики и учителя на селе полностью освобождены от уплаты коммунальных услуг», - сказал Борис Невзоров.
Один из разработчиков и инициатор законопроекта депутат Святослав Чайка назвал принятие закона важным событием в жизни края. «Впервые за последнее время вводится понятие «молодой специалист». Это человек, получивший высшее образование, приехавший в село врач или учитель, и три года отработавший в учебном или лечебном заведении. Первый год работы молодой специалист получит выплату ориентировочно около ста тысяч рублей, второй год работы - около ста тридцати тысяч рублей, и третий год работы - от 150 до 190 тысяч рублей. Символично, что такой закон у нас принят по время всероссийского Года учителя», - сказал Святослав Чайка.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru