Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 646



Система Orphus

За применение насилия в отношении задержанного на Сахалине осудили бывшего милиционера

За  применение насилия в отношении задержанного на Сахалине осудили бывшего милиционера
Понравилось: 0


ЮЖНО- САХАЛИНСК. 15 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Долинским городским прокурором Алексеем Ананьевым в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника милиции Владимира Михайлова, который обвинялся в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).
«В ходе предварительного следствия установлено, что 11 апреля 2009 года милиционер отделения ППС ОВД по городскому округу «Долинский» прапорщик милиции Михайлов исполнял возложенные на него должностные обязанности по охране общественного порядка. В этот же день около 19 часов в Долинске за нахождение в общественном месте с состоянии алкогольного опьянения, то есть совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ был задержан 28-летний житель г. Долинска работающим охранником в одном из частных охранных предприятий К., который после установления в медицинском учреждении факта состояния опьянения был доставлен в дежурную часть ОВД по городскому округу «Долинский» и препровожден в помещение для административно задержанных», - сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.
«Когда Михайлов по просьбе задержанного вывел его в помещение туалета, то действуя из личных неприязненных отношений к К., проявляя несдержанность и потеряв самообладание осознавая, что совершает действия явно и очевидно для него самого, выходящие за пределы предоставленных ему полномочий, применил в отношении задержанного физическое насилие, нанеся не менее четырех ударов кулаками в голову. В результате умышленных действий Михайлов причинил потерпевшему телесные повреждения в виде открытого перелома костей носа со смещением, ушибы, кровоподтеки и ссадины, относящиеся к разной степени вреда здоровью», - рассказала собеседница агентства.
Совершение Михайловым указанных действий повлекло существенное нарушение прав потерпевшего, выразившееся в унижении его чести и достоинства, причинении ему боли и физических страданий, нарушении его прав на неприкосновенность личности, а также существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в дискредитации и подрыве репутации милиции, как элемента правоохранительной системы государства, призванной защищать законные интересы граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, действующей на принципах законности, уважения прав и свобод человека и гражданина, уверены сотрудники прокуратуры.
«Расследование и рассмотрение уголовного дела в суде осложнялось тем, что подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии не признал, выдвинул версию о том, что потерпевший сам упал в туалете, поскользнувшись.
Данная версия стороны зашиты была полностью опровергнута в судебном процессе, стороной обвинения суду были представлены неопровержимые доказательства вины подсудимого в инкриминируемом ему деянии», - добавила Татьяна Кутузова.
13 апреля Долинским городским судом в открытом судебном заседании провозглашен обвинительный приговор, согласно которому Михайлов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, и ему было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.
Михайлов был взят под стражу в зале суда. Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.
Однако, по мнению государственного обвинителя, ориентировавшего на назначение реального наказания в виде шести с половиной лет в условиях изоляции от общества, суд назначил мягкое, не соответствующее тяжести содеянного несправедливое наказание (санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет), в связи с чем готовится кассационное представление на приговор.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru