Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 221



Система Orphus

МИД Кореи будет активно содействовать развитию сотрудничества с Сахалином

МИД Кореи будет активно содействовать развитию сотрудничества с Сахалином
Это лишь один из результатов визита главы островного региона Александра Хорошавина в Страну Утренней Свежести
Понравилось: 0


ЮЖНО-САХАЛИНСК. 15 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - МИД Республики Корея будет активно содействовать развитию сотрудничества между Сахалинской областью и Республикой Корея

Об этом заявил исполняющий обязанности Министра иностранных дел и внешней торговли Республики Корея Шин Как Су на встрече с Губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе областного правительства, встреча прошла в здании Министерства иностранных дел Республики Корея в Сеуле. Во встрече также принимали участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Корея Константин Внуков, заместитель губернатора - руководитель аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области Георгий Иванов, начальник управления внешних связей и протокола аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области Вадим Рокотов.
В ходе беседы исполняющий обязанности Министра иностранных дел и внешней торговли Республики Корея Шин Как Су рассказал о том, что к Сахалину у него особое тёплое отношение. Раньше он работал начальником японского отдела МИД Республики Корея и занимался вопросами сахалинских этнических корейцев. В 1994-м году по долгу службы ему пришлось побывать на острове. Воспоминания о поездке оказались самыми тёплыми.
Шин Как Су поблагодарил Александра Хорошавина за поддержку членов диаспоры сахалинских корейцев, подчеркнув что они являются «проводниками нашего сотрудничества» и попросил оказать содействие в поиске необходимых для работы внешнеполитического ведомства архивных документов.
Также и.о. министра иностранных дел Республики Корея проинформировал губернатора Сахалинской области о проведенном в марте в Москве Стратегическом диалоге представителей МИД России и Республики Корея, особо отметив необходимость развития сотрудничества с российским Дальним Востоком.
Шин Как Су одобрил планы по подготовке и подписанию Меморандума о сотрудничестве между Правительством Сахалинской области и министерством инновационного развития, созданию рабочей группы и перспективам открытия корейского банка на Сахалине. При этом чиновник подчеркнул, что «в год 20-летия установления дипломатических отношений между нашими странами мы должны выходить на уровень конкретных результатов сотрудничества».
Разъясняя «политику зелёного развития» Республики Корея, и.о. министра иностранных дел рассказал о том, что в стране будет открыт Институт Зелёного Развития, одной из задач которого станет изучение возможных последствий глобального изменения климата. По мнению правительства страны, «Зелёное развитие» может оказать серьезное влияние не только на промышленность, но и на образ жизни человека.
Александр Хорошавин рассказал о тех мерах, которые предприняло правительство Сахалинской области для значительного улучшения инвестиционного климата в регионе. В конце марта принят закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории региона. Правительство региона готово предоставлять государственные гарантии Сахалинской области и налоговые льготы. Законом предусмотрена также возможность вложения бюджетных инвестиций в создание инфраструктуры, необходимой для реализации инвестиционных проектов.
Говоря о системе защиты бизнеса и инвестиций, Александр Хорошавин подчеркнул, что именно поэтому им было предложено открыть филиал корейского банка на Сахалине. По его мнению, это позволит лучше осуществлять контроль за прохождением средств, а также проводить необходимые экспертизы, что позволит исключить скандальные ситуации и судебные разбирательства.
На встрече губернатор Александр Хорошавин поддержал идею Шин Как Су о проведении на Сахалине ежегодного бизнес-форума с целью развития двустороннего взаимовыгодного сотрудничества и определения его новых горизонтов. В свою очередь и.о. министра иностранных дел одобрил предложение губернатора о поддержке и координации послами обеих стран всех проектов по расширению инвестиционного сотрудничества Сахалинской области и Республики Корея.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru