Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 350



Система Orphus

Пожарный надзор в Хабаровском крае обеспокоен состоянием дел на дачных участках

Пожарный надзор в Хабаровском крае обеспокоен состоянием дел на дачных участках
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 15 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Пожароопасный период ещё не начался, а Государственный пожарный надзор уже зарегистрировал на территории Хабаровского края 33 пожара на дачных участках. Огнем уничтожено 25 строений, есть один погибший.
Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем, поджог и нарушение правил установки и эксплуатации электрооборудования. Анализ ликвидации пожаров на этих объектах показывает, что материальный ущерб от пожаров мог быть меньше, если бы все садоводческие товарищества контролировали соблюдение правил пожарной безопасности, а также выполняли вовремя технические и организационные мероприятия, направленные на обеспечение пожарной безопасности садовых участков и дач.
На встрече представителей пожарного надзора в Северном округе краевого центра председателями садоводческих товариществ речь шла о подготовке к пожароопасному периоду.
Обсуждались вопросы об обязанностях председателей товариществ по выполнению правил пожарной безопасности. И хотя в этом году в связи с выпадением большого количества осадков и низкими температурами в апреле пожароопасный период несколько сдвинулся, уже сейчас необходимо проводить предупредительные мероприятия - своевременно проводить профилактические осмотры и планово-предупредительные ремонты электроустановок. Следить за исправностью дорог на территории товариществ, своевременно производить очистку от снега основных проездов и переулков, а также подъездов к пожарным водоемам и гидрантам, не допускать загромождения проездов, переулков и проезжей части дорог.
В ходе встречи были обсуждены насущные проблемы дачных товариществ. Что делать с заброшенными дачными участками, ведь именно с них чаще всего начинаются пожары? Какие меры можно применить к нерадивым хозяевам дач, которые не убирают с осени сухую траву, создавая опасность возникновения пожаров? Можно ли к ним применить штрафные санкции и как это можно сделать?
После беседы все председатели получили памятки. В мае решено провести собрания дачников, на которые пригласили работников отдела ГПН.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru