Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 505



Система Orphus

В Дальневосточном федеральном округе начала работать приемная Президента РФ

В Дальневосточном федеральном округе начала работать приемная Президента РФ
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 15 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В Дальневосточной федеральном округе начала работать приемная Президента РФ Дмитрия Медведева. Она, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», расположена в здания полпредства Президента. Сюда, могут обращаться все граждане, кто считает, что его проблему не могут решить на местном уровне. Сегодня полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев провел первый прием. В первый день, после официального открытия к в приемную пришли люди. В Хабаровске по поводу неисполнения судебного решения к полпреду обратилась пенсионерка Валентина Цакунова. Она проработала 30, служила в армии, и по закону ей полагается однокомнатная квартира. Решение суда о выделении ей жилья было принято в еще два года назад, Но судебные исполнители и ответчик - Министерство обороны - до сих пор это решение не выполнили. Тут же Виктор Ишаев связался с представителем Дальневосточного военного округа и предложил в ближайшее время решить этот вопрос, Ответ он должен получить в течение двух-трех дней.
С вопросом о строительстве школы в селе Восточном обратилась Наталья Бодяк, здесь старая школа не вмещает всех ребятишек села и приходится им ездить в село Сергеевку. Потребность села в школе на 500 мест существует давно. Здесь в 80-ые годы начинали школу строить, да так и не достроили ее. Сейчас остов здания разваливается, использовать его для строительства уже невозможно. В разговоре о проблеме приняли участие в режиме видеоконференции губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и глава Хабаровского района Владимир Алешко. Проблема - застарелая, и, конечно, решить ее одним махом не получится. Но полпред предложил начать работу - спроектировать современную школу на 500 учеников, а сам пообещал оказать содействие о включении строительства школы в одну из федеральных целевых программ.
Помещения для приемных есть практически во всех субъектах Федерации округа, причем они оборудованы таким образом, что полномочный представитель Президента может общаться с людьми в режиме видеоконференции. Более того, за работой приемной в режиме on-line может следить и сам Президент, и работники его аппарата, и, если необходимо, вмешаться, и решить вопрос, который поднял посетитель.
По словам помощника полномочного представителя Президента Сергея Левкова, сейчас не оборудованы соответствующим образом только две приемные - В Саха (Якутии) и Приморье. Они начнут работать уже в июне.
В Южно-Сахалинске обратилась к полпреду пенсионерка Татьяна Горина. Она сообщила, что то, жилье, которое ей было выделено после землетрясения в Невельске, и меньше по площади, и некачественное, много недоделок.
С просьбой ветеранов о введении памятной даты - Дня окончания Второй мировой войны - от имени общественности Сахалинской области обратился к Президенту РФ председатель областной общественной организации ветеранов войны Василий Филатов. Выслушал Виктор Ишаев и обращения из Магадана и Благовещенска, и пообещал помочь. То есть, с первого дня приемная Президента РФ заработала в напряженном режиме.
Надо отметить, что приемная Дмитрия Медведева работала на протяжении трех месяцев в тестовом режиме. За это время было получено 1295 обращений дальневосточников. Это в три раза больше, чем в прошлом году.
Как рассказала журналистам руководитель приемной Президента РФ в ДФО Анна Веденяпина, все помещения приемных в округе оборудованы современной аппаратурой, здесь решены проблемы безопасности. Все приемы протоколируются на видео и аудио носителях, создана единая база обращений.
По ее словам, с первых дней работы приемных приходится работать в напряженном режиме. Она свидетельствует, как лакмусовая бумажка, о проблемах общества. Больше всего обращались люди по проблемам работы ЖКХ, на втором месте - работа органов местного самоуправления и государственной власти, много обращений по социальным гарантиям. В последнее время часто обращаются ветераны Великой Отечественной войны.
Прием будет вести и сам полпред, и его заместители и руководитель подразделений полпредства.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru