Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Не пей из-под крана — козленочком станешь

Не пей из-под крана — козленочком станешь
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 15 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В столице Приморья качество питьевой воды оценивается как удовлетворительное. По словам специалистов, три из ста стаканов не соответствуют нормативам по микробиологии.

Как сообщили в "Центре гигиены и эпидемиологии в Приморском крае", проблема в том, что кристально чистая вода поступает во Владивосток лишь непосредственно из очистных сооружений. В процессе путешествия воды по разводящей сети ее показатели значительно ухудшаются - в результате из кранов в наших квартирах льется мутная разноцветная жидкость. Кроме того, в воде повышается содержание железа, виной чему коррозированные трубы (при этом все другие показатели качества воды остаются в норме). На первом месте среди неблагополучных районов по микробиологическим показателям воды - Советский район, второе держат Первореченский и Ленинский. По органолептическим - Ленинский и Первореченский. В любом случае специалисты санэпиднадзора рекомендуют водопроводную воду во всех районах города перед употреблением не только отстаивать, но и фильтровать. Причина всего этого - изношенная более чем наполовину разводящая сеть. До сих пор во многих домах города воду подает водопровод, построенный еще до революции - в 1910 году. Особенно в этом плане сложное положение в центре города, во Фрунзенском районе.
Решить проблему полностью может только капитальный ремонт водопровода во всем городе, начиная от магистральных сетей, заканчивая внутридомовыми, однако, судя по всему, в ближайшие годы на такой подарок судьбы жителям Владивостока не стоит рассчитывать.

«Питьевая вода является одним из главных факторов окружающей среды, который может оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на здоровье населения. Для питьевой воды коммунального водопровода города приоритетными оказались микробиологические (термотолерантные колиформные бактерии, общие колиформные бактерии) и органолептические (цветность, мутность) показатели загрязнения. Из обобщенных можно выделить водородный показатель, а также концентрацию химических веществ с органолептическими лимитирующими признаками вредности (железо, марганец). При употреблении такой воды можно ожидать ухудшение психофизиологического состояния, возникновения зуда, сухости, шелушения и раздражения кожи, а также кожных высыпаний в связи с повышенной концентрацией железа (более 1 мг/л).
При анализе годовой динамики микробиологических показателей ежегодно с мая по октябрь во Владивостоке отмечено сезонное ухудшение качества питьевой воды. Это можно объяснить циклами жизнедеятельности микроорганизмов, когда повышение температуры создает благоприятные условия для их развития, а в условиях увеличенного содержания железа происходит биообрастание водопроводных труб. Поэтому мероприятия по снижению микробного загрязнения водопроводной воды (предварительное отстаивание, фильтрация, кипячение) необходимо проводить с учетом сезонного ухудшения ее качества», - рассказала специалист Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае И. Е. Трунова.

«Известно, что длительный дефицит поступления необходимых минеральных веществ в организм человека может привести к развитию полигипомакро- и микроэлементозов, - продолжает специалист Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае С.В. Зарецкая. - Употребление питьевой воды, альтернативной водопроводной, необходимо для восполнения дефицита минеральных веществ. Альтернативными являются питьевые воды, доочищенные из водопроводной сети, добываемые из подземных водоисточников, кондиционированные, а также минеральные питьевые природные столовые воды, реализуемые в розничной торговой сети города».
Гигиеническая оценка питьевой воды в городе Владивостоке показала, что проблема содержания в ней микроэлементов по-прежнему остается актуальной.

Более подробно читайте в интернет-издании «Здоровье – ДВ» www.zdv.su

 

Подготовил Василий АКИМОВ E-mail: va@vladivostok.com

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Сергей  (14:08, 26.04.2010)

    В Пограничном - вода такая, что попив её будешь железным человеком !!!!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru