Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 638



Система Orphus

Мэр Хабаровска Александр Соколов проверил уровень благоустройства улиц и площадей города

Мэр Хабаровска Александр Соколов проверил уровень благоустройства улиц и площадей города
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 15 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Мэр Хабаровска Александр Соколов, в рамках своего традиционного объезда, проверил уровень благоустройства улиц и площадей города, особое внимание при этом, обратив на состояние памятных мест, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс- службе городской администрации.

В маршрут  его поездки  накануне славной даты -  65-летия Победы в Великой Отечественной войне, были специально включены мемориал Славы с Вечным огнем,  а также скверы, где установлены памятники пограничникам, «Самолет» и «Танк», стела в честь 40-летия Победы. При этом градоначальник лично проверил их внешний вид, выдал указания по наведению  надлежащего  порядка. Кроме того, он  поручил чиновникам, ответственным за состояние дорог, лично прошагать маршрут предполагаемого 9 мая праздничного шествия от площади Ленина до площади Славы, чтобы детально определиться  с объемами работ по ремонту асфальта, бордюров, обустройству газонов.

А первым в маршруте объезда оказался питомник декоративным культур - и не случайно. Это муниципальное предприятие несет основную нагрузку по озеленению города, поэтому  сейчас здесь горячая пора -  в теплицах подрастает цветочная рассада, определены  в городе и места для  саженцев деревьев и кустарников. Правда, не обошлось при этом и без «ложки дегтя» - в ходе недавнего конкурса на подряд по озеленению главной площади Хабаровска, муниципальное предприятие оказалось не удел - сбив цену, его победителем стал частный предприниматель, который, как оказалось, не способен справиться с этой задачей. Теперь срочно принимаются меры, чтобы цветочный наряд площади Ленина выглядел достойно. Кстати, о недобросовестности подрядчиков в ходе объезда мэра речь шла не один раз: то, «досрочно», облицовочная плитка  осыпалась, то, преждевременно, бордюр раскрошился.

К  сожалению, времени на наведение порядка в благоустройстве, учитывая затяжную и сырую весну, остается очень мало. До сих пор приходится бороться с последствиями обильных снегопадов, чтобы лучше сохранить дороги. Минувшей зимой и в начале весны с городских улиц было вывезено почти 200 тысяч кубометров снега, в том числе силами муниципальных служб - 150 тысяч, что обошлось бюджету в  40 миллионов рублей. И сейчас главная задача - сохранить пропитанные излишней влагой городские дороги. Поэтому, чуть пригрело солнце и подсох асфальт,  на  улицы  выводят механизированные звенья по заделке трещин, а вдоль обочин  десятки рабочих в оранжевых жилетах собирают снег и ледяную крошку.

Помимо муниципальных служб, в ходе проходящего двухмесячника по благоустройству города большие надежды возлагают на предприятия и организации, призванные обеспечить порядок на закрепленных  за ними территориях. С начала месяца стали регулярными так называемые «санитарные» пятницы, позволяющие  системно проводить коллективную уборку, а  24 апреля пройдет первый  из двух запланированных в рамках двухмесячника  городских субботников.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru