Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 367



Система Orphus

Россия это – хронически красный

Россия это – хронически красный
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 4 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - После московского теракта власть опять заговорила о введении так называемой шкалы террористической опасности, принятой во многих странах мира.

Во всяком случае, о такой разработке уже несколько лет говорят в Национальном антитеррористическом комитете России (НАК) и Совете безопасности, пишет газета «Аргументы недели».
«Пока предложен «слепок» с американской модели, которая используется в США с 2002 года. Она имеет пять уровней угрозы: красный (очень серьезный), оранжевый (высокий), желтый (повышенный), синий (требующий предосторожностей) и зеленый (низкий). Примечательно, что с того времени он ни разу не опускался ниже желтого», - рассказали «АН» в аппарате Совета безопасности (СБ) РФ. Там отметили, что специальная комиссия предлагает президенту США Б. Обаме упростить ее всего до трех цветов.
Подобная шкала разрабатывается в России еще с 2007 г., однако никаких конкретных параметров пока нет. Примечательно, что российские антитеррористические деятели говорят, что подобная система необходима для слаженной деятельности всех служб, задействованных в предупреждении терактов. В то же время в США, Великобритании и Франции, где действуют похожие системы, они предназначены в основном для оповещения населения. Специальные службы и так должны иметь свои ведомственные инструкции на случай предупреждения или ликвидации угрозы.
У нас же оповещать население об уровне опасности не принято.
«В нашей стране пока не существует система оповещения граждан. Возможно, это будет делаться через систему МЧС «ОКСИОН» - Общероссийскую комплексную систему информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей, так как другие средства оповещения фактически разрушены», - говорит собеседник «АН» в Совбезе.
Соответствующий законопроект внесен в Госдуму в самое ближайшее время.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru